Шахтёры и патруль ГИБДД задержали насильника на месте преступления

Шахтёры и патруль ГИБДД задержали насильника на месте преступления

Местные новостиЧП
В Прокопьевском районе работники одной из шахт задержали насильника на месте преступления.

Злоумышленник не только надругался над женщиной, но и снял это на камеру мобильного телефона пострадавшей. Как сегодня, 1 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, инцидент произошел рано утром близ села Терентьевское.

Около восьми часов утра в субботу рабочие одной из шахт, отправившись на работу, а как правило путь они сокращают по полевой дороге, услышали крики о помощи. Из кустов около дороги доносились женские крики. Мужчины побежали к месту, откуда доносились мольбы о помощи. Уже на месте они увидели убегающего мужчину и полуобнаженную женщину. Вскоре шахтёры остановили мужчину. На помощь к ним подоспели и сотрудники ГИБДД - экипаж как раз проезжал мимо, патрулируя село в день проведения выпускных балов. Пострадавшая утверждала, что задержанный мужчина надругался над ней. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая и выяснила все обстоятельства дела.

"Задержанным оказался 30-летний житель Прокопьевска - уже опытный преступник, на счету которого несколько судимостей. Свой последний срок он получил за убийство, из мест лишения свободы освободился лишь в декабре прошлого года. И вот вновь попал в поле зрения милиционеров, - рассказывает Сергеев. - На злополучной полевой дороге близ села Терентьевское злоумышленника и его жертву столкнул случай: мужчина ехал в деревню по делам, но по дороге его машина сломалась, и он оправился пешком, а женщина как раз шла на работу, и, решив сократить путь, пошла по проселочной дороге. Встретив женщину, злоумышленник достал нож, приставил его к шее своей жертвы и потащил в кусты, где и сделал свое грязное дело. Но и этого ему оказалось мало. Увидев у женщины мобильный телефон, он решил прихватить его с собой, чтобы пострадавшая не смогла вызвать милицию. А обнаружив на телефоне фотокамеру, злоумышленник решил задокументировать свои "похождения". Сейчас эти кадры приобщены к материалам уголовного дела, которое расследует местный отдел СКП по Кемеровской области. Подозреваемый арестован, ведется следствие.

Начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Александр Елин принял решение о поощрении работников шахты и сотрудников ГИБДД за оперативное задержание опасного преступника.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1696 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:4301-07-2009
 
 
Читатель
Надо было на месте ***!!!

22:4601-07-2009
 
 
Читатель
и снять на мобилу

13:5702-07-2009
 
 
Читатель
Молодцы мужики! Не то, что этот весь офисный планктон - те бы убрались побыстрее, если б крики услышали.

14:2402-07-2009
 
 
Читатель
12:57 02-07-2009 +100

14:5202-07-2009
 
 
Читатель
тьфу ты, а читаю - шахтеры задержали патруль гибдд
хотя было бы смешно

20:5109-12-2009
 
 
Читатель
А на You tube уже выложили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости