Супермаркетам запретят работать ночами и в выходные

Супермаркетам запретят работать ночами и в выходные

В стране и миреВ стране
Осенью 2009 года в России начнется торговая "революция". С наступлением дождливого сезона власти смогут запрещать супермаркетам работать ночью и в выходные, а также вытеснять с рынка более слабых конкурентов.

Об этом сообщает информагентство "УралИнформБюро".

Как заявил член Совета Федерации РФ от Курганской облдумы Сергей Лисовский, разработанный группой депутатов законопроект уже готово поддержать большинство парламентариев. По его словам, муниципальные чиновники получат право самостоятельно перекраивать графики работы магазинов площадью более 2 тысяч квадратных метров, вытесняющих с рынка малых и средних предпринимателей.

В том числе, все действующие в населенном пункте супермаркеты будут закрываться на ночь и в выходные, если на долю торговых "гигантов" приходится более половины всех местных торговых площадей. Помимо этого, владельцы моллов должны будут предоставлять "малышам" не менее 40% своих им помещений. По мнению С.Лисовского, эти новации могут повлечь за собой весьма серьезные изменения на рынке ритейла.

Крушение монополизма, в свою очередь, приведет к падению розничных цен. Особые правила игры предложат и торговым "малышам". Обыватели смогут требовать в суде закрытия в ночные часы слишком шумных магазинов, расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

gazeta.spb.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1096 / сегодня: 1

Комментарии /8

20:5901-07-2009
 
 
Читатель
Я против такого нововведения. Терпеть не могу маленькие магазинчики с прилавком. Не протолкнуться, не посмотреть ничего нельзя. Что тебе подали, с тем и иди и не задерживай очередь.

21:4901-07-2009
 
 
Читатель
действительно. и еще там хамят, и обвешивают

22:1101-07-2009
 
 
Читатель
Частенько приходиться заходить в Губернский по дороге на работу в 06 - 00.
Даже в такое раннее время там ходит народ. И после 23-00 тоже немало народа отоваривается.
Вывод : круглосуточный график нужен!

22:5101-07-2009
 
 
!!
киоски лучше все позакрывали,больше толку

23:3501-07-2009
 
 
Читатель
И будут цены ломить эти малые предприятия((((. Людям только хуже делают парламентарии, которые сами же в супермаркетах и отовариваются.

14:4602-07-2009
 
 
Читатель
Да какая разница - большой или маленький, цены у всех одинаково ломовые. Ритейл - обдираловка, даже путя до этого додумался (наконец-то), когда в магазин решил сходить, так сказать приблизиться к народу. Сволочь.

16:4402-07-2009
 
 
Читатель
если присмотреться по внимательней то в супермаркетах всегда можно найти товары по вполне приемлемым ценам и гораздо дешевле чем во всяких киосках и савдеповских магах, и выбор там реальный, так что будем надеяться что такое решение останется не реализованным

14:3103-07-2009
 
 
Читатель
Какой дебилизм! Я вот в магазины попадаю либо ночью, либо в выходной день - и затариваемся на неделю - потому как все работаем, и что, законадатели теперь меня лишат права выбора магазина?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире