В Кузбассе усложняется ситуация из-за закрытия шахт в Прокопьевске и Анжеро-Судженске

В Кузбассе усложняется ситуация из-за закрытия шахт в Прокопьевске и Анжеро-Судженске

Местные новостиДеньги
Cобственники ведут политику по консервации шахты "Тырганская" и шахтоуправления "Анжерское".

1 июля заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Малахов провёл совещание с председателями территориальных и первичных организаций Росуглепрофа, на котором речь шла о положении на предприятиях угольной промышленности. В нём принял участие первый заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, депутат Облсовета Андрей Греков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, участники совещания от профсоюза информировали о том, что наиболее сложная ситуация складывается в городах Прокопьевск и Анжеро-Судженск, где собственники ведут политику по консервации шахты "Тырганская" и шахтоуправления "Анжерское".

К примеру, в шахтоуправлении до августа планируется сократить около 500 человек. Несмотря на то, что в Кузбассе возросли объёмы отгрузки угля - в июне отгрузили 15,7 млн. тонн, однако высокие банковские ставки по кредитам, отсутствие собственных оборотных средств, увеличение с 1 июля железнодорожных тарифов - всё это негативно сказывается на развитии предприятий.

Профлидеры озвучили свою позицию: профсоюзные организации за сохранение коллективов, недопущение задержек с выплатой заработной платы, за объективную информацию от собственников о предпринимаемых шагах, особенно если это касается сокращения численности и консервации производства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1141 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:5102-07-2009
 
 
Читатель
ну чо, ждем соседей в компьютерных лавках. приедут за нбуками...

10:5902-07-2009
 
 
Читатель
давно бы уже пошли воровать как нормальные люди ! че на этих шахтах делать ?!!!

11:2802-07-2009
 
 
Читатель
а сколько щас тонна угля стоит? кто-нить в курсе?

17:3302-07-2009
 
 
Читатель
щас только воровать пойдут и грабить.....а куда еще то...

00:1804-07-2009
 
 
Читатель
09:51
02-07-2009

ну чо, ждем соседей в компьютерных лавках. приедут за нбуками...
09:59
02-07

Вы что все не идиотов учились? Что-то сами умеете делать? Руками хоть, если не головой. Вот дай им всем кайло с лопатой и плати по 30 тыщ.? Да хоть, в самом деле, как пенсионеры, кроликов разводите и картошку сажали бы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости