Ипотека будет сохранена, а процентные ставки снижены

Ипотека будет сохранена, а процентные ставки снижены

В стране и миреКультура
Скорее всего по итогам года объемы кредитования упадут с нынешних 700 млрд рублей до 200 млрд.

Государство намерено использовать все возможности для снижения процентной ставки по ипотечным кредитам, а также для того, чтобы процесс ипотечного кредитования не прерывался. Такое заявление сделал сегодня помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"У нас есть два варианта работы. Установить для всех усредненную ставку в размере 12-14 проц по ипотечным кредитам или сделать ставку в 15 проц для одних категорий - более обеспеченных, и 11 проц для менее обеспеченных людей", - пояснил помощник президента.

Дворкович отметил, что в этом году будет наблюдаться сокращение объемов ипотечного кредитования. Скорее всего по итогам года объемы упадут с нынешних 700 млрд рублей до 200 млрд. "Мы постараемся сохранить ипотеку, пусть даже на минимальном уровне, чтобы этот процесс не прекращался", - заявил Дворкович.

Дворкович затруднился дать прогноз по объемам строительства жилья в текущем году. "Пока мы видим разные тенденции; в частности уже сейчас понятно, что мы упали до 40-45 млн кв м с 62 млн, которые были в прошлом году, но есть шансы, что мы останемся выше 50 млн кв м", - сказал Дворкович. Помощник президента также сообщил, что объемы финансирования жилищного строительства в следующем году скорее всего будет ниже, чем нынешние 447 млрд рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3702-07-2009
 
 
Читатель
не понимаю, почему гос-во САМО не хочет строить жилье, а отдает все на корм банкам и частным строительным организациям, цель которых ободрать как липку родимое наеление? не понимаю я такой политики..

12:2902-07-2009
 
 
Читатель
10:37 02-07-2009
Думаешь у твоего государства цели инфые?!?!?....
ты глубоко заблуждаешься...:(((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире