до юбилея
340 дней
 
"Работа на лето" подвинула "кризис"

"Работа на лето" подвинула "кризис"

В стране и миреСеть и ПК
В течение трех весенних месяцев тема кризиса активно обсуждалась в Рунете.

Пользователи русскоязычной версии интернет-поисковика Google постепенно теряют интерес к теме мирового экономического кризиса, сообщает BFM.RU. Об этом говорится в исследовании компании. Это же подверждают данные интернет-поисковика "Яндекс".

В течение трех весенних месяцев тема кризиса активно обсуждалась в Рунете. Сейчас набирают популярность другие запросы, связанные со словом «кризис». Например, поиск по словосочетанию "Карибский кризис" вырос на 130%, "банковский кризис" - на 80%, "кризис среднего возраста" - на 70%. При этом запрос по словосочетанию "бизнес в кризис" выросло на 70%.

Весной российские интернет-пользователи интересовались возможностью заработать летом. Количество запросов по фразе «работа на лето» в марте-мае выросло в пять с половиной раз, запросы по фразе «разовая работа» выросли в 1,3 раза, отмечается в данных Google. 

Статистика интернет-поисковика «Яндекс» также показывает, что интерес пользователей к слову «кризис» снизился. По даным "Яндекса", если в марте количество запросов по этому слову составило 1,095 миллионов, то в мае уже 780,4 тысячи. В мае резко выросло количество запросов по фразе "работа на лето", говорится в данных поисковика. Если в марте оно составляло 66,2 тысячи, то в мает оно увеличилось до 117,2 тысяч запросов.

Данные двух компаний не отражают полную картину событий, - считают эксперты. По их мнению, статистика поисковиков базируется, в основном, на мнении молодых людей, живущих в крупных городах и активно пользующихся интернетом. Они легче воспринимают кризис и настроены оптимистично, - отметил начальник аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов. Люди старшего возраста, по его мнению, хуже приспосабливаются к ситуации.

Тот факт, что слово «кризис» перестало волновать людей, говорит о преодолении шока от кризиса, - считают социологи. "Кризис теперь уже нельзя назвать кризисом, из информационного стресса он превратился в малоприятную будничную реальность", - сказал Бызов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 706 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире