Спикер парламента Кузбасса призвал к ответу около 100 предприятий-должников

Спикер парламента Кузбасса призвал к ответу около 100 предприятий-должников

Местные новостиДеньги
Их суммарные долги только по заработной плате составляют около 127 млн рублей.

В Совет народных депутатов Кемеровской области от заместителя губернатора области по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова поступила информация о предприятиях, имеющих задолженность по выплате заработной платы, уплате налогов в бюджет и выплатам во внебюджетные фонды. Как сегодня, 1 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе кузбасского парламента, всего в списке значится чуть менее сотни предприятий-должников, занимающихся добычей угля и других полезных ископаемых, строительством и производством стройматериалов, транспортом, машиностроением, лёгкой промышленностью, сельским и лесным хозяйством, ЖКХ, пищевой промышленностью и туризмом, а также восемь предприятий, находящихся в стадии банкротства.

Их суммарные долги только по заработной плате составляют около 127 млн рублей. "Это является прямым нарушением конституционных прав работников данных предприятий, негативно влияет на их благосостояние, усиливает социальную напряженность в обществе", - отмечают в облсовете, добавляя, что в связи с этим председатель областного парламента Николай Шатилов направил телеграммы руководителям предприятий, попавших в список неплательщиков. Он обращает внимание ответственных лиц на нарушение Конституции РФ, Трудового кодекса РФ в части своевременной и в полном размере выплаты заработной платы работникам каждого конкретного предприятия, что негативно сказывается на общей ситуации в Кузбассе.

Председатель областного Совета предупредил нерадивых руководителей об ответственности за их бездействие и о необходимости срочно погасить долги по заработной плате. В противном случае им придётся держать ответ 7 июля на 11-й сессии кузбасского парламента, в работе которой будут участвовать депутаты Государственной думы ФС РФ, представители областной прокуратуры, правоохранительных органов.

Депутаты областного Совета намерены, в случае необходимости, принять самые решительные меры, вплоть до инициирования административной, уголовной, в том числе лишение права занимать руководящие должности, и материальной ответственности руководителей и собственников предприятий-должников за невыплату заработной платы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:1602-07-2009
 
 
Читатель
снова отписки, телеграмки летают.

06:5106-07-2009
 
 
Читатель
Работают товарищи-главное не допускать экстримизма!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости