Бомбят квартиры

Бомбят квартиры

Местные новостиЧП
Всё чаще новокузнечане становятся жертвами квартирных воров. На минувшей неделе в городе произошло три подобных эпизода.

В ночь на 25 июня неизвестные взломали входную дверь и проникли в квартиру 34-летней женщины. Добычей воров стали продукты питания, телевизор «Томсон», а также кальян – всего на 5 тысяч рублей. Подозреваемого установили, сейчас его разыскивают. По мнению следствия, преступление совершил 31-летний ранее судимый неработающий.

В первой половине дня 25 июня было совершено ещё одно похожее преступление. Воры взломали замок и пробрались в дом 27-летней неработающей. Поживиться удалось телевизором, DVD-проигрывателем и фотоаппаратом на общую сумму около 17 тысяч рублей. Злоумышленников пока не нашли.

На гораздо большую сумму разжились воры, которые, подобрав ключи, проникли в квартиру 39-летней медсестры. Преступникам достался приличный комплект техники: компьютер, телевизор, DVD-проигрыватель и стиральная машинка – всего на 115 тысяч рублей. И в этом случае ворам удалось скрыться.

Не смогли задержать и автомобильных воров, которые 30 июня средь бела дня напали в гаражном кооперативе на 70-летнего пенсионера и под угрозой расправы похитили его «ВАЗ-21061». Грабители скрылись, ущерб оценён в 30 тысяч рублей.

Это не единственный пенсионер, пострадавший от рук преступников на минувшей неделе. Как всегда, уличным нападениям подвергались старушки, вышедшие в магазин за продуктами. 26 июня в 14.00 в подъезде дома по проспекту Октябрьский грабитель отобрал сумочку у 77-летней женщины. В сумке находились документы и 2,4 тысячи рублей.

29 июня в 13.50 произошёл ещё один «подъездный» грабёж, только уже на улице М. Тореза. Жертвой грабителя стала 85-летняя бабуля, у которой с применением физической силы похитили сумку с 8 тысячами рублей.

Примечательно, что при уличных грабежах на минувшей неделе добычей грабителей становились не традиционные сотовые телефоны, а, в основном, денежные суммы. Так, денег лишилась ещё одна новокузнечанка. У 43-летней женщины возле садоводческого общества неизвестный вырвал из рук сумку с документами и 7,3 тысячами рублей.

И лишь в одном случае преступника удалось задержать. Правда, добыча у него оказалась не такая солидная, как у всех остальных. Воришка зашёл в обувной магазин и открыто похитил со стойки три пары обуви. Ни обуть, ни продать награбленное ему так и не удалось – повязали.

Слава богу, хоть что-то вернули, а то получилось бы, что недельная схватка милиция-грабители окончилась сухим разгромом…
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1540 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1402-07-2009
 
 
Читатель
интересно получается про бабушек : в магазин ходят за продуктами с такими деньгами, на сумму 2400 она не унесет столько прадуктов, и женщина 43 года- поехала в сад и так на всякий случай взяла 7300

18:1302-07-2009
 
 
Читатель
на запсибе раньше (ну мошт и сейчас тоже будет) в 90-е после получки уже ждали пьяненьких металлургов, которые несли домой денежку. хотя щас на карточку перечисляют, но всякое бывает

02:2504-07-2009
 
 
Денис
To: 15:14

Не понимую, что вас смущает. В статье же написано что она возвращалась с огорода и много для чего ей нужна была такая сумма. Вам не всё равно... И что теперь вообще с собой не носить денег.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости