до юбилея
343 дня
 
Осужден кадет, убивший одногруппника

Осужден кадет, убивший одногруппника

Местные новостиЧП
Вынесен приговор по делу Алексея Панина — кадета, убившего своего одногруппника.

Напомним, драка между воспитанниками кадетского корпуса МЧС, что в Промышленновском районе, произошла в феврале этого года, в результате которой один из парней скончался.

Обвиняемый Алексей Панин в кадетском корпусе считался лидером. И товарищи, и педагоги отзываются о нём только положительно – отлично учился, занимался спортом. В той перепалке он одним ударом уложил Александра Фролова. В сознание парень больше не пришел.

На зачтение приговора пригласили только родителей обвиняемого и погибшего. Показания все свидетели дали еще на первом слушанье. Последнее слово Алексея Панина было коротким. Он попросил прощения у родителей убитого.

Родители погибшего не питают чувство мести по отношению к Алексею Панину. Считают, что вина за произошедшее лежит на учебном заведении. По их мнению, должного внимания ребятам там не оказывали. Кстати, после случившегося губернатор снял с должности бывшего директора и еще пятерых сотрудников.

Прокурор требовал лишить Алексея Панина свободы на 5 лет. Сторона обвиняемого привела список смягчающих обстоятельств: несовершеннолетний, признал вину, помогал следствию. Но все это на приговор мало повлияло. Условного наказания бывшему кадету не дали. Преступление, совершенное подростком, расценивается, как особо тяжкое. Алексея Панина признали виновным в совершении преступления и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Заключенного взяли под стражу сразу в зале суда. У Алексея Панина еще есть шанс подать кассацию. Приговор вступит в законную силу через 10 дней.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1301 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:4502-07-2009
 
 
Евгений
Убийство конечно есть убийство.
Но не мешало бы разобраться почему и как.
Это явно убийство по неосторожности и без умысла.
А значит срок мог быть и условным.
Хотя для обснованного мнения мы слишком мало знаем.

19:5002-07-2009
 
 
ржавый
действительно жалко парня 3 и5 могли бы и помягче ведь он его не зарезал а с плюхи ушатал

22:4602-07-2009
 
 
Читатель
Вы рассуждаете, как сторонние наблюдатели. Я думаю, что если бы убили вашего сына (брата), то вы бы по другому рассуждали. "Ушатал с плюхи", "могли б условное" - Вы вообще-то соображаете, что говорите. Он считался лидером, вожаком, т.е. считал себя безнаказанным, кого хотел тго и бил. А в этот раз не повезло......убил.

23:4502-07-2009
 
 
Читатель
какие вообще плюхи? Да за каждую плюху и каждому надо срок давать, что бы не кулаками. а мозгами думали

10:4803-07-2009
 
 
Zupp
3.5 за убийство???
Таких гопников надо из тюрем вообще не выпускать. Пускай там робу шьют, падаль.

00:3607-07-2009
 
 
Лариса
Скорее всего, он осужден по п.4 ст.111 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее пл неосторожности смерть). Там санкции от 5 до 15. Он же не нечаянно ударил его?! Догадываюсь, что парень был разнузданным и разболтанным, чувствовал свою безнаказанность. Вот и поплатился, хотя судья дал ниже низшего предела..Правильно... ни о каком условном речи не идет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости