до юбилея
346 дней
 
В Госнаркоконтроле причиной смерти офицеров называют пищевое отравление и отвергают версию о передозировке

В Госнаркоконтроле причиной смерти офицеров называют пищевое отравление и отвергают версию о передозировке

В стране и миреПроисшествия
Вчера утром, в здании отдела наркоконтроля Западного административного округа Москвы, нашли двух умерших офицеров этой службы.

Ими оказались 33−летний Константин Хрусталев и 27−летний Павел Мазанов. По неофициальным данным правоохранительных органов, смерть обоих офицеров могла наступить от передозировки наркотиков. Один из погибших, Константин Хрусталев, оказался зятем депутата Госдумы Александра Коржакова, который в прошлом руководил службой личной охраной президента России Бориса Ельцина.

Официально причина смерти пока не установлена. Известно, что офицеры скончались практически одновременно около трех часов ночи. Неофициально же источники в правоохранительных органах заявили, что Мазанов и Хрусталев погибли в помещении сауны службы и могли стать жертвами передозировки.

В Госнаркоконтроле версию о передозировке и смерти в сауне называют слухами. Пресс-секретарь ведомства Мария Луценко заявила, что причиной смерти лейтенантов стало пищевое отравление, «которое они получили, перекусив где-то в городе». Их сослуживцы рассказывали, что офицерам стало плохо еще накануне вечером и им даже вызывали скорую помощь, поясняют в Госнаркоконтроле. По данным «Газеты», сотрудники были обнаружены в подвале управления, где находятся кабинеты оперативников.

СКП по Москве, который занимается предварительным расследованием, также рассматривает версию о пищевом отравлении. В ведомстве не исключают, что офицеры могли умереть и от сердечного приступа.

Александр Коржаков также склоняется к версии о пищевом отравлении. "Какая там может быть передозировка, если оба занимались спортом и готовились стать отцами?", - заявил он «Коммерсанту».

Адвокат Евгений Черноусов из Московской адвокатской палаты заявил «Газете», что версия об отравлении «абсурдна». «Трудно поверить, что у двух молодых парней в один момент случилась остановка сердца, или они в одно время скончались от пищевого отравления», - заметил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

17:3802-07-2009
 
 
Читатель
В наркоконтроле наркоту пищей считают и едят с аппетитом, вот и укушались наркотой досмерти наркоконтрольщики.

18:0102-07-2009
 
 
Читатель
да замнут это дело, а народу скажут, что это бытовуха ака отравление или серд. приступ

19:4802-07-2009
 
 
Читатель
16:38 02-07-2009, а ты за свои слова ответить можешь? откуда такие сведения? может, ты сам при этом был и видел? или это баба Дуся тебе шепнула?
не народ вы, а быдло!!! сажать вас надо за такие комментарии!!!

22:5502-07-2009
 
 
Читатель
18:48 А ты веришь тому, что мальчики котлеткой отравились?!
Про всех сотрудников Наркоконтроля плохого сказать не могу, но отдельные личности и приторговывют наркотой, и шантажируют ей же (могут подбросить, и попробуй отмойся) - знаю про это точно, работала в параллельной структуре.

23:3002-07-2009
 
 
нарк
господа, откройте глаза, эти люди ( ГНК )держат весь наркорынок.
собаке собчаья....

11:3003-07-2009
 
 
Читатель
закушались пацанчики. да и поделом

23:0708-07-2009
 
 
Читатель
Ага, пищевое отравление - героина объелись! )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире