Парацетамол под запрет!

Парацетамол под запрет!

В стране и миреВ стране
Сочетание парацетамола и наркотических анальгетиков в лекарственных препаратах может попасть под запрет в США.  

Федеральная экспертная группа порекомендовала Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретить в стране применение таких препаратов. Ежегодно их назначается более 100 миллионов доз.

  Передозировка парацетамола является ведущей причиной необратимого повреждения печени.Наркотические анальгетики со временем требуют повышения дозы для достижения прежнего эффекта и прием все большего количества таблеток часто приводит к такой передозировке. Она становится причиной 42 тысяч госпитализаций и более чем 400 смертей в США ежегодно.

  Так же эксперты порекомендовали снизить максимальную дозу парацетамола в безрецептурных препаратах, таких как "Тайленол", "Панадол", "Терафлю" и другие, с 500 до 325 миллиграммов, и установить максимальную суточную дозу в пределах 4 000 миллиграммов. При этом консультативная группа проголосовала против ограничения количества таблеток парацетамола в одной упаковке.

  По закону FDA не обязано следовать рекомендациям экспертной группы, однако в большинстве случаев они выполняются, так что в ближайшее время следует ожидать соответствующих запретов и ограничений.

  Для справки: парацетамол чрезвычайно популярен в США – в 2005 году в стране было продано 28 миллиардов содержащих его таблеток, то есть примерно по одной дозе в четыре дня на каждого гражданина страны.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:0302-07-2009
 
 
Читатель
а аспирин еще хуже парацетамола, так чем лечиться?

10:2903-07-2009
 
 
Почему, просто парацетамол можно пить. Нельзя смеси с ним, типа Терафлю и пр.
А лечиться лучше народными средствами :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире