ГИБДД провоцирует водителей знаками

ГИБДД провоцирует водителей знаками

В стране и миреВ стране
Российским водителям нередко доводится видеть дорожные знаки, установленные без видимых на то причин.

В первую очередь речь идет об ограничительных знаках. Лишь недоумение вызывает ограничение скорости до 40 км/ч на трехполосной дороге без пешеходных переходов. К примеру, такой знак можно увидеть на Севастопольском проспекте около Битцевского лесопарка в Москве. И уже никого не удивляет, что за ближайшим поворотом регулярно дежурит патрульная машина ГИБДД с радаром.

Нередко можно увидеть ограничение скоростного режима вместе со знаком "Ремонт дороги" на трассе, где недавно заменили асфальт. Забыли знак рабочие или об этом попросили сотрудники ДПС - мы можем только гадать. Не являются редкостью и провокационные знаки на федеральных трассах. В таких случаях остается вспомнить анекдот об инспекторе ГИБДД, которому вместо премии начальник выдает знак "40".

Официальное подтверждение этому анекдоту пришло из Ямало-Ненецкого автономного округа. Следственные органы этого северного субъекта федерации подозревают заместителя начальника управления ГИБДД города Муравленко в незаконной установке дополнительного дорожного знака для привлечения водителей к ответственности, сообщает "Интерфакс".

Пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе сообщила, что майор милиции "в целях искусственного наращивания показателей о результатах работы подразделения вынудил руководство "Ямалавтодора" незаконно установить запрещающие дорожные знаки на участке автотрассы Сургут - Салехард". Впоследствии подчиненные ему инспектора по его указанию останавливали здесь и привлекали к административной ответственности водителей автотранспорта.

Добавим, что сотрудники ГИБДД по-прежнему получают план поимки нарушителей. Иными словами, инспектор должен найти нарушителя даже в том случае, если водители не нарушают правила на вверенном ему участке. Незаконная установка дорожного знака облегчает эту задачу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0603-07-2009
 
 
Читатель
говорю же, козлиная организация
нахлебники чёртовы

11:2303-07-2009
 
 
Zupp
реабилитироваться гаишникам невозможно. Также, как и всем другим ментам. Слишком они в коррупции увязли.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире