Мир захватила гигантская колония аргентинских муравьев

Мир захватила гигантская колония аргентинских муравьев

В стране и миреВ мире
В большей части мира распространены муравьи из одной гигантской колонии. К такому выводу пришла команда ученых из Японии и Испании, передает BBC.

Аргентинские муравьи обитают во многих районах Европы, США и Японии. Все они взаимосвязаны между собой и не будут противостоять друг другу. Огромная колония аргентинских муравьев может оказаться крупнейшей из когда-либо известных колоний насекомых и по своим масштабам посоперничать с территорией, на которой живут люди.

Создать такую гигантскую колонию аргентинским муравьям помог человек. Изначально этот вид насекомого обитал в Южной Америке, но благодаря людям он распространился по всем мировым континентам, за исключением Антарктиды.

Аргентинские муравьи и раньше были известны своей способностью создавать крупные колонии. Так, в 2002 году выяснили, что именно эти насекомые создали крупнейшую сеть в Европе.

В Европе колония аргентинских муравьев простирается на 6 тыс. км вдоль средиземноморского побережья, калифорнийская колония в США - на 900 км. Третье крупное сообщество проживает на западном побережье Японии.

Так как у муравьев обычно сильно развит инстинкт защиты своей территории, то все муравьи из одного сообщества будут дружелюбно относиться друг к другу, несмотря на расстояния в десятки и сотни километров. Ученые предполагают, что миллиарды аргентинских муравьев по всему миру представляют одну и ту же глобальную колонию.

Аргентинские муравьи являются паразитами, они досаждают животным и вредят урожаю.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3703-07-2009
 
 
Читатель
ААААААААААА!!! они же нас всех сожрут

11:0003-07-2009
 
 
Читатель
тебя первого

23:5810-04-2010
 
 
Читатель
А посмотрите по полям за городом, когда снег сойтет. У нас уже года 3 как нашестие муравьев. Я думал что кочки в огромном количестве от плохой пахоты, а раз остановился ради интереса и ногой пнул, а это иуравейник. Их на квадратном метре по 3 штуки. За город на полянку выехать шашлык пожприть уже нельзя, жрать начинают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире