Разъяснять и не допускать!

Разъяснять и не допускать!

Местные новостиПолитика
Лидер профсоюзов Кузбасса призвал коллег активнее работать, но не допускать экстремизма.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, депутат Государственной думы РФ Юрий Кауфман призывает руководителей предприятий и профсоюзный актив всемерно использовать принципы социального партнёрства, не допуская нарушений трудового законодательства. Также он рекомендует им разъяснять меры, принимаемые правительством России, администрацией области и предприятием. Как 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Федерации кузбасских профсоюзов, об этом говорится в сегодняшнем обращении Кауфмана к руководителям предприятий и профсоюзных организаций области.

"В последнее время в регионе активизировали работу деструктивные силы, толкающие коллективы и отдельные группы трудящихся к экстремистским действиям, - говорится в нём. - Федерация профсоюзных организаций Кузбасса, поддерживая антикризисную программу правительства РФ, усилия губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по смягчению последствий кризиса, категорически не приемлет призывы к обострению ситуации в области и призывает вас вместе с трудовыми коллективами осудить такие действия".

Вместе с тем, как считает лидер профсоюзов, главы предприятий и профкомов недостаточно активно и ответственно проводят работу с коллективами по юридическому и экономическому обоснованию антикризисных мероприятий, не обеспечивают прозрачность финансового состояния предприятий, трудовые коллективы не привлекаются к выработке программ выхода предприятий из кризиса. "Вакуум общения с трудовыми коллективами могут заполнить чуждые интересам простых тружеников и государства элементы, использующие трудности, переживаемые нашей страной и областью, наживающие политический капитал на бедах простых людей", - отмечает он, добавляя, что совместные усилия профсоюзных лидеров и руководства предприятий помогут значительно улучшить социальную обстановку в коллективах и в области в целом.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1228 / сегодня: 2

Комментарии /9

11:4503-07-2009
 
 
Читатель
Ж***ЛИЗ

12:1503-07-2009
 
 
Читатель
у-у-у опять про ЦРУ

19:0003-07-2009
 
 
джо
Ну что за козлы нынче в думе сидят и профсоюзами задницу подтирают? Откуда у нашего народа экстремизм. Может Кауфман перепутал понятия? Экстременты и экстремизм? РАБОТу нашим людям. Не хер им дерьмом думским уши заливать. Сколько у Кауфмана, простого русского парня, зарплата? А откатов за пробивку?

23:4903-07-2009
 
 
Степан
Таких профсоюзных лидеров при всем народе "выпороть" как следует, он забудет после этого как чушь всякую говорить, работяг может начнет защищать.

06:4906-07-2009
 
 
Читатель
ППЦ-профсоюз защищает олигархов!!!За наши шанежки-нас же и...

14:2606-07-2009
 
 
Читатель
дааа, похоже товагищ Кауфман не в курсе целей и задач профсоюзов. изучайте матчасть, товагищ! или поменяйте название на "парт-ячейка", будите в теме...

21:1806-07-2009
 
 
Читатель
Ага,пущай людей на улицу выгоняют,какие проблемы?ну нет работы,надо терпеть,не на что пожрать купить,за хату заплатить,какие проблемы?Не на что детей обучать,одеться,обуться,какие проблемы?Это всё они,экстремисты,воду мутят.В стране-то всё нормально.Только почти 20млн безработных.

12:0608-07-2009
 
 
Читатель
<В стране-то всё нормально.> - извиняюсь, а Вы из какой страны будите-то?

02:2815-07-2009
 
 
Читатель
Когда люди требуют лучьшей жизни это у нас оказывается эксримизм.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости