до юбилея
339 дней
 
Житель Кемеровской области хотел обменять на Алтае героин на «Лексус»

Житель Кемеровской области хотел обменять на Алтае героин на «Лексус»

Местные новостиЧП
В Тальменском районе осужден житель Кемеровской области за попытку сбыть крупную партию героина.

В апреле 2007 года житель Кемеровской области со своим сыном приехал на территорию Автодорсервиса ДСУ-9 Тальменского района с целью осмотреть автомобиль, который хотел обменять на наркотики. Для этих целей сотрудниками УБОП при ГУВД по Алтайскому краю был представлен автомобиль «Лексус». Осмотрев его, мужчина согласился обменять «Лексус» на героин весом 1 кг. Следующую встречу, на которой должен был состояться непосредственный обмен, назначили на конец апреля 2007 года,  сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по Алтайскому краю.

Прибыв в оговоренное время, мужчина убедился в наличии на территории сервиса «Лексуса», затем по телефону связался со своим сыном, чтобы тот доставил героин весом 1 кг для обмена. Когда сын занес пакет с героином в комнату гостиницы Автодорсерсиса ДСУ-9, и передал его своему отцу, сотрудники УБОПа с применением огнестрельного оружия задержали наркоторговцев. Героин изъяли.

Заместитель прокурора Тальменского района Елена Кайзер сообщила, что приговором районного суда житель Кемеровской области осужден по ст.30, п.«г» ч.3 ст.228-1 УК РФ к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием, в ИК строгого режима за попытку сбыть крупную партию героина по предварительной договоренности со своим сыном, который также осужден к наказанию в виде реального лишения свободы с применением ст. 64 УК РФ сроком на 6 лет 6 месяцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1035 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости