до юбилея
280 дней
 
Обама предложит Москве уйти от методов холодной войны

Обама предложит Москве уйти от методов холодной войны

В стране и миреПолитика
 Президент США Барак Обама заявил, что российские методы построения взаимоотношений с США времен холодной войны должны остаться в прошлом.

 По словам главы Белого дома, он выскажет это соображение Владимиру Путину во время переговоров в Москве, которые начнутся 6 июля.

Как сказал американский президент, бывший президент России, а ныне ее премьер-министр все еще обладает немалой властью в стране.

В интервью информационному агентству Ассошиэйтед пресс Обама сказал, что "Путин одной ногой стоит на старом пути ведения диалога между странами, а второй - на новом".

В том же интервью глава американской администрации отметил, что США выстраивают "прекрасные отношения" с преемником Путина Дмитрием Медведевым.

Ранее президент России Дмитрий Медведев говорил о необходимости найти новые пути сотрудничества с США.

"В Москве мы продолжим исследовать пути продвижения общих интересов Соединенных Штатов и России, в том числе нашу общую приверженность сокращению ядерных арсеналов и укреплению глобального режима нераспространения"

Барак Обама


Честно о спорных вопросах
 

Ранее, на совместной пресс-конференции в Белом доме с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая обсуждала с Обамой его поездку в Москву, президент США заявил, что желает "содержательных" отношений с Россией, дающих возможность честно обсуждать спорные вопросы между двумя странами.

Такие отношения позволят США "работать вместе с российским правительством по тем вопросам, где мы согласны друг с другом, и честно затрагивать те сферы, где у нас есть разногласия", сказал Обама.

Американский президент отметил, что главной темой переговоров в Москве в ходе визита с 6 по 8 июля станут масштабные сокращения ядерных арсеналов двух стран.

"В Москве мы продолжим исследовать пути продвижения общих интересов Соединенных Штатов и России, в том числе нашу общую приверженность сокращению ядерных арсеналов и укреплению глобального режима нераспространения", - сказал Обама.

Вашингтон и Москва ведут переговоры о соглашении, которое должно прийти на смену Договору о сокращении наступательных вооружений (СНВ), истекающему 5 декабря.

"Перезагрузка" отношений

Впервые Дмитрий Медведев и Барак Обама встретились в качестве глав государств на саммите "Большой двадцатки" в Лондоне в апреле этого года.

По словам многих экспертов, именно от этих двух лидеров во многом будет зависеть расклад политических сил в мире и всеобщая ядерная безопасность.

Однако, напоминают аналитики, в наследство от их предшественников Медведеву и Обаме достались весьма непростые взаимоотношения между двумя странами.

Одним из самых острых нерешенных вопросов остается размещение американской системы ПРО в Восточной Европе.

Ранее российский президент Дмитрий Медведев предложил "увязать готовность России сократить ядерные боезаряды и носители с отказом Вашингтона от размещения ПРО".

Однако Белый дом отказался от предложения Кремля.

По словам официального представителя госдепартамента США Иэна Келли, необходимость в размещении ПРО отпадет, если исчезнет угроза, для отражения которой предназначена система.

После прихода к власти в России Дмитрия Медведева Запад неоднократно отмечал его "преемственность прежнему курсу Кремля".

После победы Барака Обамы на президентских выборах в США специалисты из его команды решили, что подход новой администрации Белого дома к России будет более рациональным и конструктивным.

По мнению многих, ядерная безопасность всего мира в большой степени будет зависеть от взаимоотношений Кремля и Белого дома.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире