C начала рецессии безработными оказались свыше 7 миллионов американцев

C начала рецессии безработными оказались свыше 7 миллионов американцев

В стране и миреВ мире
С начала рецессии в США, зафиксированной в декабре 2007 года, число оставшихся без работы американцев выросло на 7,2 миллиона человек.

 В июне 2009 года в стране насчитывалось 14,7 миллиона безработных, говорится в официальном пресс-релизе министерства труда США.

В июне общий уровень безработицы составил 9,5 процента, установив очередной максимум за последние 26 лет. В мае этот показатель достиг 9,4 процента, а в апреле - 8,9 процента.

За первый месяц лета в США было сокращено 467 тысяч рабочих мест. Эти данные оказались существенно выше ожиданий аналитиков, которые предполагали, что сокращения затронут 365 тысяч рабочих мест, отмечает AFP.

Рост числа безработных в США и других государствах вызван экономическим спадом из-за глобального финансового кризиса. 2 июля уровень безработицы в еврозоне также обновил очередной десятилетний максимум. В мае уровень безработицы в зоне евро составил 9,5 процента, а работы лишились 273 тысячи человек.

В России численность безработных в мае по сравнению с апрелем сократилась на 2,6 процента (впервые с июня прошлого года), и составила 7,5 миллиона человек. По прогнозу Минздравсоцразвития, общая безработица в стране к концу текущего года достигнет 7,8 миллиона человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире