Умеренный оптимизм

Умеренный оптимизм

В стране и миреАццкий отжиг
Вопрос о строительстве на Новокузнецком меткомбинате рельсового стана решился положительно.

В Новокузнецке накануне собрались все вице-губернаторы.  Вместе с областными руководителями правоохранительных органов и налоговой службы они провели на юге Кузбасса выездной антикризисный штаб. Поговорили о ситуации в регионе, разобрались с работодателями-должниками. Возглавил штаб заместитель губернатора Александр Наумов.

- Долги по зарплате большие, но постепенно сокращаются. Объемы производства в разы упали, но в июле Кузбасс чудом отгрузил рекордное количество угля. Так что есть повод для осторожного оптимизма, - заметил Александр Наумов и сожалением добавил: - Собственники, конечно, сократили инвестиционные программы. С начала года вложили примерно 15% от уровня прошлого года в инвестиции. Глубина падения нашей экономики в целом за 5 месяцев - 15%.

Новокузнецк  на общем фоне выглядит средне. Товарооборот снизился, промышленники работают в убыток. Но повод для "умеренного оптимизма" тоже есть. Вопрос о строительстве на Новокузнецком меткомбинате рельсового стана решился положительно:

- В конечном итоге состоялся разговор губернатора с Фроловым и Абрамовым. И они заверили, что такой стан будет построен в Новокузнецке. Но в течение двух лет говорить об этом смысла нет. Но это уже перспектива развития Новокузнецкого комбината. Это дает основания подумать о будущем, - сказал глава Новокузнецка Сергей Мартин.

 Подумать о будущем, правда без особого позитива, придется руководителям и собственникам предприятий, где есть долги по зарплате. Вот, например, совладелец и исполнительный директор одной монтажной фирмы - имеет дебиторскую задолженность в тридцать миллионов рублей. И при этом не может выплатить своим сотрудникам три с половиной миллиона заработанных ими рублей. Раньше обещал, что погасит все долги в августе. Теперь такой уверенности нет:

- Этого  срока я старался придерживаться, но налоговая инспекция потребовала свое. И мне пришлось выплатить 2 тысячи 100, то есть 2 миллиона 100 тысяч рублей, - говорит  директор новокузнецкого филиала компании  "Запсибэлектромонтаж" Владимир Шаров.

Такой ответ  представителей областной администрации не устроил:

- А почему вы так работаете с должниками? Такие долги! И надо окончательно решить вопрос! Первое, да самое главное - зарплата! Потом налоги! - подчеркнул заместитель губернатора Марк Рудник.

Это общее ко всем замечание. А ведь еще платежи в пенсионный фонд и фонд социального страхования. Но о  них сегодня даже не спрашивали. Зато директору монтажной фирмы пообещали дисквалификацию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:0003-07-2009
 
 
Читатель
Я валяюсь..."Первое, да самое главное - зарплата! Потом налоги!"..А кто будет Шарова от государства потом защищать, вы, что ли, г-н Рудник?

15:3403-07-2009
 
 
Читатель
Надо Медведеву в блог про это написать. Вот кто подрывает доходы бюджета - вице-губернаторы!

16:3003-07-2009
 
 
Читатель
А про "рельсовый стан" это лажа??, Типа на два года отмазались.

12:0306-07-2009
 
 
Читатель
да у многих щас дебиторка дикая, поэтому и долги перед налоговой и сотрудниками. финансовый менеджмент у наших предприятий убогий - деревня...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире