до юбилея
250 дней
 
В Украине борются с коррупцией лучше, чем в России и Беларуси

В Украине борются с коррупцией лучше, чем в России и Беларуси

В стране и миреВ мире
 Всемирный банк провел исследование эффективности государственного управления в 212 государствах мира. 

 Одним из главных аспектов исследования стала эффективность государства в борьбе с коррупцией. В 2008 году Украина достигла более высоких результатов

Максимальное количество баллов (100% эффективности) в этом году эксперты Всемирного банка присудили Финляндии. Такую оценку страна получает, начиная с 1996 года, когда исследование было проведено впервые. 

По мнению немецкого политолога Александра Рара, уровень коррупции в Европе в 2008 году значительно понизился за счет усиления надзора за банками. В частности, европейские лидеры уже договорились о создании единого органа для финансового надзора на всей территории ЕС. 

Украинские власти в минувшем году показали более результативную борьбу со взятками. Такие выводы сделал Всемирный банк, добавив стране 1%. Теперь оценка Украины составляет 28%. Несмотря на такое незначительное улучшение, борьба против коррупции в Украине по-прежнему оценивается как наиболее низкая в восточноевропейском регионе, пишет Дело. 

Хуже ситуация обстоит только в России и Беларуси, борьба против взяток в которых была оценена в 15% и 24% соответственно. Лидером же в борьбе с коррупцией на постсоветском пространстве стала Грузия (51%). 

Оценка производилась в процентах: чем выше процент, тем выше эффективность. Государства, антикоррупционная политика которых была признана наиболее эффективной, получили более высокий балл.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Дашкевич
objectiv.tv

всего: 764 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0803-07-2009
 
 
Zupp
Насколько надо быть тупым, чтобы до сих пор поддерживать нашу власть, с пеной у рта орать про патриотизм и ненавидеть запад.

15:4203-07-2009
 
 
Читатель
страна непуганных идиотов )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире