до юбилея
253 дня
 
Минтранс предложил страховать пассажиров автобусов и маршруток

Минтранс предложил страховать пассажиров автобусов и маршруток

В стране и миреВ стране
По словам чиновников, затраты перевозчика на обязательное страхование, скорее всего, приведут к росту цен на проезд.

Министерство транспорта РФ подготовило законопроект, предусматривающий страхование пассажиров таких видов общественного транспорта, как метро, автобусы, маршрутные такси и водные трамваи, пишет в пятницу, 3 июля, "Российская газета".

Теперь, если законопроект будет принят, пострадавшие в аварии пассажиры смогут рассчитывать на страховые выплаты до 2 миллионов рублей – именно столько будет составлять максимальная выплата за причинение вреда здоровью. Ту же сумму сможет получить семья пассажира в случае его смерти. Максимальная компенсация за порчу багажа будет составлять 23 тысячи рублей.

По словам чиновников, затраты перевозчика на обязательное страхование, скорее всего, приведут к росту цен на проезд, однако в Минтрансе обещают, что он будет незначительным. Согласно прогнозу, затраты на страхование пассажиров социально значимых видов транспорта не превысят 5,5 процента от стоимости проезда.

Если законопроект будет принят, страховка будет включена в тариф, и затраты на страхование каждый перевозчик должен будет отрегулировать в соответствии с требованиями Федеральной службы по тарифам.

Как напоминает издание, по состоянию на сегодняшний день обязательное страхование распространяется только на пассажиров воздушного транспорта. Путешествующие по железной дороге обязаны сами приобретать страховку, а для пассажиров общественного городского транспорта не предусмотрено никакой страховки.

Как рассказал изданию замминистра транспорта Сергей Аристов, для страхования пассажиров будет создана группа из примерно 150 страховых компаний. Как предполагают в министерстве, через четыре года действия закона за счет страховых взносов удастся собрать около 9 миллиардов рублей, что позволит повысить безопасность на транспорте.

По оценке чиновников, ежегодные выплаты по страховым компенсациям будут составлять от 6 до 11 миллиардов рублей. Как ожидается, законопроект будет внесен в Госдуму в ноябре 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5003-07-2009
 
 
AbySS
И стоимость проезда махом на половину выростет...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире