до юбилея
284 дня
 
Школы будут ремонтировать, а качество преподавания – повышать

Школы будут ремонтировать, а качество преподавания – повышать

В стране и миреВ мире
Владимир Путин и Андрей Фурсенко обсудили подготовку к новому учебному году.

Фурсенко рассказал, что подготовка к следующему учебному году началась практически на следующий день после завершения учебы.

Глава Минобра и глава Правительства обсуждали проблемы ремонта школ и улучшения качества преподавания, учитывая результаты экзаменов. "У нас сейчас появился довольно большой материал по результатам экзаменов. Мы анализируем его, - пояснил министр. - Планируем традиционные августовские педсоветы, которые будут проходить по всем регионам России и будут посвящены повышению качества образования".

Фурсенко рассказал и о планах привлечь к преподавательской работе в нашей стране видных российских учёных, работающих сейчас за рубежом. Они, по его словам, проявили к этому большой интерес. Фурсенко отметил, что в рамках привлечения соотечественников к научной и образовательной работе в России был объявлен специальный конкурс - речь идет об ученых, которые обустроились и достигли достаточно серьезного положения за границей.

«Мы объявили соответствующий конкурс, главная идея которого - чтобы они на определенный срок приехали сюда, участвовали в работе с молодежью, преподавали молодежи. Могу сказать, что получены заявки примерно из 35 стран - США, Германии, Франции, Новой Зеландии, Австралии. Причем уже сегодня, хотя еще не завершен сбор заявок, - более чем три заявки на одно место», - сказал министр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:5503-07-2009
 
 
makzzz
да в гробу учителя видели эту работу.

21:3803-07-2009
 
 
Читатель
Ремонтировать, а закрывать уже не будут?

23:0503-07-2009
 
 
Pimpf
Фурсенке- героя посмертно! За заслуги, млин! Голосуем?

01:5712-07-2009
 
 
родитель
А как же даёшь 50 учеников в классах! Какое повышение уровня образования? О чём речь? В течении 6 лет, пока учится дочь, всё хуже и хуже. Положение учителей хуже, оплата образовательных услуг растёт, бесплатно только учебники всух читают. Даже в столовой хуже стали кормить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире