Изменилась методика приема экзаменов на водительские права

Изменилась методика приема экзаменов на водительские права

Местные новостиГИБДД
Необходимые автодромы пока есть только в Кемеровской, Самарской и Челябинской областях.

Госавтоинспекция РФ утвердила новую методику приема экзаменов на получение водительских удостоверений, которая вступит в силу с 1 ноября 2011 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ГИБДД. Методика, как уточняется в документе Госавтоинспекции, вводится с правом досрочного применения — это значит, что экзамены по ней можно принимать уже сейчас.

Ранее сообщалось, что основные изменения в новой методике касаются самой процедуры приема экзамена. Его теоретическую и первую практическую часть (на автодроме) предполагается проводить только в автоматическом режиме — при помощи компьютеров и автомазитированных автодромов, которые исключают "человеческий" фактор при оценке навыков водителей.

Однако такие автодромы пока есть только в Кемеровской, Самарской и Челябинской областях. Как сообщает ГИБДД, в ближайшее время автоматизированные комплексы появятся в Республике Татарстан, Нижегородской, Кировской и Мурманской областях. Стоимость постройки подобного автодрома составляет 30-40 миллионов рублей.

Кроме того, новая методика предполагает обязательную видеофиксацию всего экзаменационного процесса и последующее хранение этих данных в течение 12 месяцев.

Изменится система учета ошибок при сдачи теоретической части экзамена — теперь претендент на получение водительского удостоверения, неверно ответивший на один или два вопроса, должен будет безошибочно ответить на дополнительные вопросы. Поменяется количество заданий для сдачи практической части экзамена — с трех до 12, а также появятся дополнительные упражнения для подкатегорий "ВЕ", "СЕ", и "DE" (управление автомобилем с прицепом).

Проект этой методики был опубликован в конце апреля на сайте ГИБДД — предполагалось, что все желающие, в том числе и автошколы, смогут ознакомиться с этим документом и высказать свои пожелания и замечания. "Обсуждение" этого проекта заняло чуть больше месяца — начальник ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов подписал новую методику 9 июня. При этом, для ее вступления в силу никаких других официальных инстанций этот документ проходить не должен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2210 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:2203-07-2009
 
 
caston
Значит будем в Кемерово ездить учиться.

19:5703-07-2009
 
 
Читатель
В Кемеровской обл. а не в Кемерово!

21:4003-07-2009
 
 
Читатель
"Стоимость постройки подобного автодрома составляет 30-40 миллионов рублей"...ппц...ну и нафига это нужно, как будто деньги больше тратить неначто...

01:1304-07-2009
 
 
сердитый
надо как можно строже спрашивать на экзаменах, чтобы водители были грамотнее

15:0413-08-2009
 
 
Читатель
а толку,права еще чаще станут покупать чем учиться... да и стоимость обучения наверняка подоражает, и кстати скорее всего автодром именно в кемерово потомучто там уже 25000 обучение стоит на механике B, а у нас максимальная цена 14700

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости