до юбилея
343 дня
 
Цени свое время – это твоя жизнь!

Цени свое время – это твоя жизнь!

В стране и миреНаука и техника
Часто ли Вы задумываетесь о времени, которое утекает от нас словно песок сквозь пальцы? Как часто Вы задаетесь вопросом, а что мы могли бы сделать будь у нас хоть чуточку больше времени, или что бы было используй мы его по-другому?

Иногда бывает просто обидно за бесцельно прожитые дни. Частенько ведь бывает (особенно в холодные пасмурные дни), что ты вроде как целый день что-то делаешь, с кем-то разговариваешь, кому-то советуешь, но стоит лишь "отмотать пленку назад", как понимаешь, что день был прожит впустую. Очень хорошо сказал о цене времени Бернард Вербер:

Цена времени

Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.

Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.

Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.

Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную.

Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.

Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.

Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр.

Мужчины влюбляются за 8,2 секунды

Именно столько длиться взгляд мужчин, когда им очень нравится женщина. Ученые, авторы статьи в журнале Archives of Sexual Behavior определили сколько времени мужчине надо, чтобы влюбиться. Оказалось, не так уж и много – всего лишь 8,2 секунды. Именно столько длится первый взгляд, с которого начинается любовь мужчины к представительнице противоположного пола. Кроме того, выяснилось, что время, на которое мужчина задерживает взгляд на женщине пропорционально тому, насколько сильно она его интересует.

Во время эксперимента 115 молодым людям было предложено пообщаться с различными интересными актрисами, в это время за ними наблюдали скрытые камеры. После эксперимента молодые люди должны были сказать, кто им больше всего понравился.

Выяснилось: в случае, когда мужчине нравится женщина, они смотрят на нее продолжительным взглядом, который длиться не менее 8,2 секунды. Также имеют шансы те женщины, на которых мужчина задерживает взгляд более чем на 4,5 секунды, однако шансы эти не так велики.

При этом в ходе эксперимента было отмечено, что у женщин продолжительность взгляда и их предрасположенность к собеседнику никак не связаны между собой. По мнению ученых, это связано с тем, что сильный пол более расположен устанавливать визуальный контакт в поисках подходящего партнера, тогда как женщины на подсознательном уровне стараются избежать чрезмерного внимания, пишет РБК.

24 секунды на любовь

Ученые вывели формулу идеального телефонного разговора. Он длится 9 минут 36 секунд. Из них 3 отводятся на обсуждение родственников и друзей. Беседы о личных проблемах и работе занимают по одной минуте. 42 секунды разговора посвящены текущим делам, и 24 – погоде.

На все вопросы о противоположном поле отводится 24 секунды. В течение 12 мгновений можно перемалывать косточки знаменитостям, а 1 минута 42 секунды выделены на смех.

Молчать рекомендуется не менее 12 секунд, и еще целая минута остается на обсуждение других важных тем.

Запомнили? Теперь засекайте время!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире