до юбилея
251 день
 
В Ленобласти собака сняла скальп с девочки

В Ленобласти собака сняла скальп с девочки

В стране и миреПроисшествия
В Ленинградской области собака породы американская акита (большая японская), которую хозяин выгуливал без намордника, набросилась на восьмилетнюю девочку и сняла с нее скальп. Это произошло после того, как девочка протянула руку, чтобы с разрешения хозяина погладить собаку. Более того, как утверждает родственница ребенка, хозяин сам приблизился к игравшим детям и предложил погладить пса.

Девочке сделали операцию, сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное. Однако, как говорится в письме той самой родственницы, которое она написала в ответ на публикации в СМИ, в приемном отделении больницы их продержали более получаса. По ее словам, из-за медлительности обслуживающего персонала образовался некроз тканей, и в результате скальп плохо приживается. Не исключено, что потребуются еще и пластические операции.

Как пишет "Фонтанка.Ru", инцидент произошел 29 июня в поселке Осиновец. В пресс-службе прокуратуры Ленобласти сообщили, что в тот же день отделом дознания МОБ УВД по Всеволожскому району с согласия прокурора возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Родственница пострадавшей, чье письмо приводит издание, уточняет, что все случилось в полдень. Согласно ее рассказу, пожилой человек с седыми волосами и бородой приблизился к детям с собакой - на поводке, но без намордника. Собака гавкнула и дети буквально выстроились по струнке, но хозяин предложил не бояться и погладить ее.

"Наша Вика оказалась ближе и шустрее всех, когда она подбежала поближе к собаке, та сбила ее с ног и накинулась, пожилой человек схватил собаку, но она уже успела снять скальп с Вики. Ребенок с голым окровавленным черепом бежал нам на встречу, а скальп с волосами остался лежать на дорожке. Пожилой человек сразу скрылся с собакой, все произошло за считанные минуты", - пишет женщина.

Ужас, как она сообщает, на этом не кончился. В приемном покое Всеволожской клиники их продержали еще около получаса, мотивируя тем, что у них есть и другие больные. Все это время ребенок находился без обезболивающего и истекал кровью. При этом на просьбы как можно быстрее помочь девочке отвечали: "Сейчас все бросим и начнем заниматься вами", а потом вообще предложили "выкинуть скальп в помойку".

В письме родственница пострадавшей отдельно благодарит хирурга и остальных врачей, а также сообщает, что сейчас Вика находится в клинике челюстно-лицевой хирургии, ее состояние стабильное, уход очень хороший. Она находится с бабушкой в отдельной палате, пошла на поправку.

Врачи приемного покоя Центральной районной больницы Всеволожска сообщили "Фонтанке", что не понимают претензий. "Им пришлось подождать около пяти минут, - рассказала медсестра, дежурившая в тот день. - У нас просто всего одна перевязочная, поэтому им пришлось чуть-чуть подождать. Как только перевязочная освободилась, девочке тут же оказали помощь и сделали операцию".

Хирург, оперировавший ребенка, рассказал газете: "Мы сразу оказали ей помощь. Я не вправе говорить о подробностях операции, но могу сказать, что травмы были очень тяжелые. Операция прошла нормально, и потом девочку перевели в Ленинградскую областную больницу. На тот момент ее состояние оценивалось как удовлетворительное".

А заместитель Всеволожской городской прокуратуры Владимир Исаковский высказал такое мнение: "На мой взгляд, этот случай просто дикий. Владелец собаки должен нести ответственность за содеянное в соответствии с законами. Могу добавить, что соседи неоднократно жаловались на этого человека, поскольку он выгуливал собаку бойцовой породы без намордника. Ребенок сейчас находится в тяжелом состоянии".

В интернете о породе большая японская собака сообщается, что она является универсальной породой, т.к. имеет и охотничьи, и бойцовые, и сторожевые качества наряду с нежной любовью к семье и детям. Одной чертой этой породы, о которой обязательно должен знать ее будущий хозяин, является драчливость. Без должного воспитания милый и игривый щенок может вырасти в задиру и тогда точно не упустит любого удобного случая продемонстрировать свою силу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1370 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире