Жена российского олигарха выдала суду истинные размеры его состояния

Жена российского олигарха выдала суду истинные размеры его состояния

В стране и миреБешеные бабки
Елена Рыболовлева, бывшая супруга владельца компании "Уралкалий" Дмитрия Рыболовлева, во время развода заявила, что "у ее мужа хороший опыт сокрытия активов", оценив состояние мужа в 6-12 миллиардов долларов.

При этом, по данным журнала Forbes, Рыболовлев занимает 196 место в мире и 13 место в СНГ и России с состоянием "всего" в 3,1 миллиарда. Свое разоблачение жена олигарха мотивировала тем, что хочет получить в результате бракоразводного процесса 50% его состояния, сообщает PalmBeachPost.com.

Елена Рыболовлева подала иск на развод в швейцарский суд еще в декабре 2008 года. В своем заявлении она указывает, что "сыта по горло нежностью Дмитрия к другим женщинам".

Коллекция предметов искусства и мебели ценою приблизительно в 670 миллионов долларов была вывезена в Лондон и Сингапур и оказалась вне досягаемости, жалуется Рыболовлева.

Поэтому, обнародовав данные о предположительно реальном состоянии своего супруга, она заявила, что надеется отсудить особняк в Палм-Бич (Флорида) за 95 миллионов долларов, купленный у магната Дональда Трампа в 2008 году.

Объект этой сделки считался самым дорогим американским особняком на одну семью. И скоро может превратиться в самый дорогой американский дом, за раздел которого будут бороться в суде по бракоразводным делам.

Кроме того, у супругов Рыболовлевых есть еще дом в Швейцарии площадью 6,2 тысячи кв. м и участок земли, приобретенный ими за 15,1 млн евро. Ранее они собирались построить на этом участке копию Малого версальского Трианона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире