Соратник Ющенко назвал РФ "искусственным образованием"

Соратник Ющенко назвал РФ "искусственным образованием"

В стране и миреПолитика
Один из ближайших идеологических соратников президента Украины Виктора Ющенко - депутат Верховной Рады Андрей Парубий - объявил Российскую Федерацию "слабым, искусственным образованием". Как сообщает "Новый регион", к такому выводу он пришел, узнав о принятии японским парламентом решения об исторической принадлежности Курильских островов.

"Это – давняя, затянутая проблема, которая существует между Россией и Японией. Надо признать, что Россия фактически на всех границах имеет замороженные конфликты. Это рано или поздно, по моему мнению, приведет к негативным последствиям для РФ", - предрек Парубий.

По его глубокому убеждению, этот конфликт в очередной раз подтверждает искусственную сущность Российской Федерации, так как "у нее много нерешенных проблем, не только на западных границах - в частности, с Украиной, где не демаркирован ни один километр границы, но и на азиатских границах – с Японией или Китаем".

Парубий уверен, что наличие неурегулированных границ является свидетельством "слабости и крикливости" России.

"У нее проблемы на всех фронтах. Если она и в дальнейшем будет проводить такую агрессивную внешнюю политику, то эти проблемы будут только обостряться", - подытожил депутат.

3 июля Верхняя палата японского парламента единогласно приняла закон, который признает острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и архипелаг Хабомаи неотъемлемой частью Японии и призывает принять меры по их возвращению.

В МИД РФ принятие этого закона назвали "досадным" фактом, но громких протестов со стороны Москвы не было, так как фактически этот документ ни на что существенно не влияет.

Кроме того, надо отметить, что Парубий несколько ошибся, заявляя о неурегулированности российско-китайской границы. 21 июля 2008 года министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД КНР Ян Цзечи подписали дополнительный протокол-описание линии российско-китайской границы в ее восточной части. Таким образом, было завершено юридическое оформление общей границы.

Что касается демаркации российско-украинской границы, то тут стороны уже несколько лет не могут прийти к общему мнению относительно того, как делить Азовское море и Керченский пролив.

Андрей Парубий уже не первый раз предрекает скорый распад России. В 2008 году он заявлял, что собирается объяснить живущим в России украинцам, что они являются гражданами образования, "которое, в принципе, не может долго существовать".

Тогда заявление Парубия стало ответом на высказывания об Украине, которые источник газеты "Коммерсант" приписал бывшему президенту РФ Владимиру Путину. Как сообщала газета, на закрытом заседании совета Россия - НАТО Путин сказал тогдашнему американскому коллеге Джорджу Бушу буквально следующее: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина - даже не государство! Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире