Британская компания доплатит сотрудникам за переход на неполный рабочий день

Британская компания доплатит сотрудникам за переход на неполный рабочий день

В стране и миреВ мире
Британская телекоммуникационная компания BT предложила свои сотрудникам перейти на неполный рабочий день, получив за это компенсацию в тысячу фунтов стерлингов. Таким образом в BT надеются сократить издержки, пишет газета The Daily Telegraph.

Кроме того, в BT придумали и несколько других вариантов снижения затрат на персонал. Так, сотрудникам предложили уйти в годовой отпуск за 25 процентов зарплаты. При этом причитающуюся рабочим четверть зарплаты BT готова выплатить авансом.

Для родителей в BT придумали другую возможность: работать исключительно во время учебных занятий в школе. Это, по мнению менеджеров компании, поможет сотрудникам проводить лето и каникулы со своими детьми.

Необходимость сокращения издержек вызвана экономическим кризисом и огромными убытками BT - в первом квартале 2009 года они составили 1,3 миллиарда фунтов стерлингов (1,5 миллиарда евро). Компания в 2008 году объявила, что уволит 15 тысяч человек. Кроме того, в BT планируют сократить еще столько же в течение ближайших двух месяцев, отмечает The Independent.

BT входит в число крупнейших британских работодателей - по общему количеству сотрудников (106 тысяч человек) компания занимает девятое место среди всех частных фирм страны. Ранее BT была государственной и называлась British Telecom, однако в 1980-е годы была приватизирована, а в 1990-е сократила свое название до двух букв.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире