Заключенный хотел сбежать из тюрьмы при помощи дирижабля

Заключенный хотел сбежать из тюрьмы при помощи дирижабля

В стране и миреАццкий отжиг
Испанская полиция предотвратила побег из тюрьмы с использованием дирижабля. Об этом 3 июля сообщает AFP.

Полиции стало известно, что 51-летний итальянский наркоторговец Джулио Б., отбывающий срок в испанской тюрьме, собрался бежать с помощью альпинистского снаряжения, прибора ночного видения и камуфляжа. Все это сообщники наркоторговца должны были доставить на территорию тюрьмы на четырехметровом дистанционно управляемом дирижабле.

Планировалось, что беглец перелезет через стену тюрьмы, расположенной в городе Лас-Пальмас на Канарских островах, сядет в ожидающую его машину и уедет за границу. За рубежом Джулио Б. должен был дождаться изготовления фальшивых документов, а потом он продолжил бы ввозить наркотики в Испанию.

В ходе разработки плана побега один из сообщников наркоторговца жил в палатке, установленной на холме в 600 метрах от тюрьмы. Он изучал тонкости работы заведения. Для обеспечения безопасности наблюдателя вокруг палатки были расставлены датчики движения.

По данным Associated Press, побег был назначен на 7 июля. Каким образом полиция узнала о планах преступников, не сообщается. Известно лишь, что в ходе пресечения побега были арестованы трое сообщников итальянского наркоторговца.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 650 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире