до юбилея
338 дней
 
Во Владивостоке начнут строить вечные дороги

Во Владивостоке начнут строить вечные дороги

В стране и миреПолитика
Магистрали по новой технологии из цементобетона способны прослужить столетие.

Первый участок проложат от гострассы до Патрокла.

Пресс-служба администрации Приморского края сообщила, что автодорога «поселок Новый - Де-Фриз - Патрокл» будет построена из цементобетона. Новость хорошая вдвойне. Напомним, что финансирование строительства этой дороги было под большим вопросом из-за кризиса. А теперь наступила ясность: новой магистрали быть, и прокладывать ее начнут уже 1 сентября. Второй плюс - новая технология позволит обходиться без капитального ремонта целое столетие. Вечной будет и дорога, которую планируется построить от бухты Патрокл до въезда на мост через пролив Босфор Восточный.

Но пока в столице Приморья дороги по-прежнему латают допотопными методами. Пресловутый ямочный ремонт и в этом году местами смыло недавними обильными дождями. Почему нельзя уже сегодня применить эти самые новейшие технологии? С этим вопросом «Комсомолка» обратилась к начальнику отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий Сергею Александрову.

- Цементобетон можно применять только при ремонте и строительстве новых дорог. И то при условии, что под проезжей частью нет инженерных коммуникаций. Иначе в случае аварии на сетях будет очень сложно и дорого ликвидировать порыв. Не все знают, что проспект 100 лет Владивостоку имеет бетонное основание. Так вот, когда хотели сделать ливневку в районе кинотеатра «Искра», пришлось три дня долбить два метра дороги гидромолотом.

Очень приблизительным примером бетонки во Владивостоке можно назвать небольшой участок на спуске с проспекта Красоты на «Авангард». Конечно, это не самый комфортный отрезок дороги. Однако выше и ниже него асфальт перекладывали уже восемь раз, а бетон стоит. Но 10 лет назад и технология укладки бетона была совсем другая, раствор клали вручную. А сейчас есть специальная техника, новые деформационные швы не превышают трех - четырех миллиметров. Специалисты уверяют, что неискушенный автомобилист и не заметит разницы. А стоимость современной технологии дороже лишь на 15 - 20 процентов. И никакого ямочного ремонта.

В ближайшем будущем по новой технологии планируется реконструировать улицы Баляева, Фадеева, Камскую, Снеговую, Спортивную и Котельникова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 744 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:0005-07-2009
 
 
Читатель
так у нас в кузне асвальт с резиной уже год смешивают, тоже новая технология

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире