Работа в саду – отличное средство от депрессии

Работа в саду – отличное средство от депрессии

В стране и миреШоу-бизнес
Работа в саду является эффективным средством против депрессии.

Об этом свидетельствуют результаты деятельности курсов по реабилитации, которые проводятся последние семь лет в сельскохозяйственном университете в местечке Алнарп.

Начиная с 2002 года курсы садовой терапии прошли 120 человек с диагнозами "депрессия в результате потери сил" и "депрессия, связанная со стрессом". Трое из четырех вернулись к учебе или работе.

Продолжительность курса садовой терапии - 12 недель. Кроме работы на свежем воздухе, участники регулярно беседуют с психологом и ходят на лечебную гимнастику.

Как заявил в интервью газете "Дагенс нюхетер" профессор ландшафтной архитектуры и экопсихологии Патрик Гран, существует три объяснения "чудодейственных" свойств работы в саду. Во-первых, на природе увеличивается активность клеток мозга, стимулируются работа всех органов чувств. Во- вторых, такая работа помогает нам расслабиться, почувствовать себя в безопасности и уменьшает количество гормонов стресса. В-третьих, на природе приток впечатлений меньше, что способствует отдыху. В современных условиях мозг человека подвержен избыточному количеству впечатлений, с которыми ему трудно справиться.

В настоящее время психологи университета планируют набор новых групп. В будущем садовая терапия будет также предложена пациентам с диагнозами "инсульт" и "аутизм".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире