до юбилея
281 день
 
Весенний призыв: 50% призывников - судимы. Еще 40% - психически нездоровы

Весенний призыв: 50% призывников - судимы. Еще 40% - психически нездоровы

В стране и миреВ стране
В результате избиения в одной из воинских частей в Хабаровском крае погиб призывник.

Молодой человек "умер 1 июля 2009 года в городе Бикине Хабаровского края от черепно-мозговых травм, нанесенных младшим сержантом", сообщил в пятницу со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной "Интерфакс". В отношении младшего сержанта, действия которого повлекли смерть призывника, возбуждено уголовное дело.

По данным аппарата, погибший Григорий Журавлев, 1988 года рождения, был призван в мае 2009 года из Перми (по другим данным - две недели назад). "По собственному желанию (призывник) прекратил обучение в пермском филиале государственного университета Высшей школы экономики. Несмотря на имеющиеся заболевания, изъявил желание служить в армии. По информации мамы, имел твердый, волевой характер, обладал лидерскими качествами", - говорится в сообщении аппарата.

Мама погибшего призывника Елена Вяткина уже вылетела в Хабаровск, сообщает "Пермский обозреватель". Омбудсмен в Пермском крае Татьяна Марголина выразила ей соболезнования.

Отметим, что Permnew.ru сообщает о трагедии со ссылкой на губернатора Пермского края Олега Чиркунова.

Напомним, что буквально накануне сообщалось о гибели новобранца из Кургана. 21-летний Александр Мажуга, направленный в Биробиджан, был найден повешенным в поезде по пути к месту службы. Врачи сообщили родственникам, что молодой человек был повешен насильственно, а до этого зверски избит. Однако военные выдвинули версию о самоубийстве, сообщает Newsru.com.

Около половины призывников в России имели судимость или проблемы с правоохранительными органами. Итоги весеннего призыва 2009 года подвел неназванный источник в военном ведомстве, передает "Интерфакс".

Отметим, что недавно военные отчитались о призыве. В ходе весенней кампании были призваны 305 тыс. 506 человек – ровно столько, сколько и планировал Генштаб. В число призывников попали около 100 тысяч ранее судимых. Еще от 50 тыс. до 70 тыс. имеют приводы в милицию, добавил источник.

При этом ранее сообщалось, что 40% призывников психически нездоровы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1084 / сегодня: 2

Комментарии /4

11:4806-07-2009
 
 
Читатель
гопо-армия?

12:3106-07-2009
 
 
Читатель
10% не традиционой орентации

14:3106-07-2009
 
 
Читатель
Вот с такой армией, с сокращаемым в 10 раз вооружением, ликвидацией в ближайшем будущем по настоянию Обамы ядерного оружия, мы будем пытаться сохранить страну с богатейшими природными ресурсами. Что из этого выйдет?. Ждать осталось уже недолго.

15:2806-07-2009
 
 
Читатель
Мы все армию осуждаем: "ай как там плохо, и куда отцы командиры смотрят". А кого в армию призывать, если нормальных молодых людей практически нет: то наркоман, то пивной алкоголик, то просто придурок. Если что-то случится в армии, то резонанс на всю страну. А то что на гражданке десятками погибают, вроде как и надо так. Какое общество - такая и армия.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире