Новые сокращения

Новые сокращения

Местные новостиЖизнь
Насколько эффективно работает федеральная программа по поддержке занятости населения в условиях кризиса?

И как спасти молодых специалистов от безработицы? О ситуации на рынке труда и о прогнозах на будущее рассказала  руководитель службы занятости Новокузнецка Алла Семенова.

- На лето прогнозировали очередную волну сокращений на предприятиях Новокузнецка. Что это будут за организации и сколько человек могут стать безработными?

- Пока в пределах тысячи. С начала июля до начала осени. Около тысячи человек. Основные поставщики - "Евразхолдинг". Вообще, в начале шел разговор до 6 тысяч человек сокращенных.  Потом снизилось до 3 тысяч. Но мы на такие объемы сокращений, безусловно, не вышли. Пока мы в пределах полутора тысяч человек держимся.

- Из-за кризиса очень сложно придется молодым специалистам. Ка заинтересовать предприятия все-таки брать на стажировку выпускников этого года?

- Для того, чтобы как-то заинтересовать предприятия, они будут получать для стажировок средства из федерального бюджета. Это во-первых. Сейчас идёт разговор о том, чтобы этот вопрос специально рассматривался на коллегии и там было решено всех выпускников, которые пока не нашли себе трудоустройство, распределить по предприятиям. Довести до них эти показатели и настаивать на том, чтобы они их все-таки принимали.

- Как вы вообще оцениваете федеральную программу, учитывая и опережающее обучение и общественные рабрты?

- Программа была нацелена на то, чтобы сохранить рабочие места на тех предприятиях, которые могут высвобождать людей. И поддержать доход тех людей, которые потеряли зарплату  в связи с кризисом. В этом плане программа, безусловно, работает, она поддерживает доход насколько может.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1500 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2506-07-2009
 
 
Читатель
Тулеев и ЕВРАЗ-близнецы-братья...

19:0807-07-2009
 
 
КуКа
Опытных спецов на метлу! ....Хватит поработали, сказал Рашид Фасиевич

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости