На реке Обь затонул катер с журналистами

На реке Обь затонул катер с журналистами

В стране и миреПроисшествия
На реке Обь из-за шквалистого ветра опрокинулся и затонул катер, принадлежащий телекомпании "Ямал-регион", погибли трое журналистов.

Руководитель пресс-службы уральского регионального центра МЧС РФ Александр Сороколетовских в воскресенье уточнил: "В 20:00 у поселка Горнокнязевка Приуральского района Ямало-Ненецкого АО на реке Обь из-за неблагоприятных погодных условий и шквалистого ветра опрокинулся и затонул катер ТГМ-306 "Ярославец", принадлежащий окружной государственной телерадиовещательной компании "Ямал-регион".

"В результате аварии трое журналистов утонули, тем временем троих членов экипажа и троих журналистов спасли. На месте происшествия ведутся поиски утонувших", - добавил Сороколетовский.

По его данным, на борту находилось три члена экипажа и шестеро сотрудников дирекции программ народов Севера. Журналисты в течение недели находились на катере "Ярославец". Они участвовали в экспедиции по подготовке материалов о паводках и рыбаках на Оби. Как сообщает "Интерфакс", О происшествии сообщил спасателям местный житель, который стал свидетелем инцидента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 743 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире