Подарок родному городу

Подарок родному городу

Местные новостиКультура
В доме Творческих союзов открылась художественная выставка, посвященная Дню города.

В ней приняли участие 47 авторов: половина из них - члены Новокузнецкой организации СХ России, остальные – представители так называемого «творческого актива», молодые дарования и художники с «именами», но без членства.

Экспозицию выставки формировали Александр Суслов и Вадим Спесивцев - не новички в выставочном деле. Представить наиболее значимые и достойные работы того или иного живописца, оказалось делом нелегким. Да и сложно сформировать единое выставочное пространство из произведений «разного достоинства» столь непохожих друг на друга авторов. Поэтому подарок родному городу получился довольно пестрый, не ограниченный жанром архитектурного пейзажа, где легко узнаются улочки- уголки и символы нашего города.

На открытии выставки состоялась презентация альбома «Художники Новокузнецка», его выпустил к своему 20-летию Союз художников. Четвертое по счету и самое солидное издание за всю историю существования Союза. Внушительную по объему справочную часть, в которой представлено творчество художников Акцынова, Овчарова, Гландина, Кузнецова (более 60 репродукций из фондов Художественного музея), предварила статья искусствоведа Ларисы Даниловой. В ней рассказывается о тех художниках, которые стояли у истоков создания Союза и формировали будущее – настоящее.

Трактовку «новейшей истории» художественного процесса Новокузнецка преподнесла Татьяна Высоцкая. В этой части каталога – репродукции работ членов СХ. подробная биографическая информация о каждом из 42-х художников, перечень прошедших выставок разных уровней и рангов.

Все, кто интересуется творчеством Новокузнецких мастеров кисти, найдут в новом издании исчерпывающую информацию.

 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга КОЗЛОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2706-07-2009
 
 
Читатель
каждый раз вздрагиваю при фамилии Спесивцев, как Вам Вадим живется с такой фамилией?

17:3806-07-2009
 
 
Читатель
кушает втихомолку да и всё. что вы пристали к человеку.. ей богу

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости