Самые вредные профессии

Самые вредные профессии

В стране и миреВ мире
Учитывая нынешнюю «моду» на стрессовые теории возникновения многих болезней, и борьбу с этими расстройствами, наверное, многим было бы интересно знать, кем следует работать и как жить чтобы уберечь себя от этой напасти?

Если задать среднестатистическому человеку такой вопрос: «как вы думаете, какая профессия самая вредная по степени стрессовой нагрузки»? Вариантов ответов будет масса, да плюс еще и субъективный фактор, а именно кому и что кажется.

Английские специалисты по «душам» из университета города Манчестер составили «шкалу стресса» для более чем полутора сотен различных профессий. Степень стресса определялась по частоте сердечных приступов и других заболеваний, в частности алкоголизма, а также по частоте разводов и участия в дорожных происшествиях людей разных специальностей. В данном случае ученые попытались избавиться от субъективизма и выбрали достоверные и суровые критерии.

На первое место по этой шкале вышли шахтеры, их «показатель риска» - 8,3 балла. А вот за ними оказались полицейские - 7,7. В 7,5 балла оценили психологи, риск строителей и журналистов. Дальше, как ни странно, идут актеры - 7,2 балла, политические и общественные деятели - 7 баллов. Довольно высокий «показатель риска» у людей этих профессий психологи объясняют тем, что они «работают на публику», а это психологически обременительное занятие. Врачи «набрали» 6,8 балла, водители автобусов - 5,4, дипломаты и фермеры - 4,8. Самая же спокойная работа - у сотрудников библиотек и музеев. Их «показатель» - 2,8 балла.

Еще более неожиданные результаты получили проводившие подобное же исследование сотрудники университета Торонто (Канада). Согласно их данным, самая тяжелая профессия (во всяком случае, в Канаде) - музыкант. Психологи отмечают, что нервы музыкантов страдают от постоянной спешки, гастрольных переездов, бесцеремонного диктата дирижеров, бесконечных упражнений. Опрос коллективов 19 канадских оркестров показал, что 82% музыкантов время от времени принимают успокоительные средства, а 8% глотают их постоянно. 

medafarm.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1824 / сегодня: 2

Комментарии /3

14:3006-07-2009
 
 
Читатель
самая вредная профессия - это сотрудник гаи в россии. от их вреда россия еще нескоро оправится

14:3506-07-2009
 
 
Читатель
Интересно...а почему программисты не попали на 2 или 3 место...

22:0006-07-2009
 
 
Читатель
13:35, а это не профессия, а склад ума)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире