до юбилея
254 дня
 
Кузбасский уголь поднимут со дна Иртыша

Кузбасский уголь поднимут со дна Иртыша

Местные новостиЧП
Размер вреда, причиненного Иртышу в результате загрязнения упавшими вагонами с углем, составляет свыше 72 млн рублей.

Заводской районный суд Кемерова обязал транспортную компанию «Новотранс» поднять принадлежащие ей 3 железнодорожных вагона со дна реки Иртыш в Омской области, где они оказались после аварии осенью 2008 года, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Авария произошла 28 сентября 2008 года на охраняемом переезде перегона Черлак-Иртышское Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги в 176 километрах от Омска.

Микроавтобус, разрушив защитные переездные ограждения, врезался в середину идущего состава грузового поезда с углем. Нетрезвый водитель автомобиля погиб на месте. В результате ДТП сошли с рельсов 24 вагона, 21 из них упал в Иртыш. Частично были разрушены пролетные строения моста длиной 110 метров.

«Транспортная компания не предпринимала мер к извлечению из реки Иртыш упавшего в него имущества. Вместе с тем, затонувшие вагоны с углем создают угрозу безопасности судоходства на данном участке, оказывают влияние на гидрологию реки и причиняют ущерб экосистеме водного объекта», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, размер вреда, причиненного Иртышу в результате загрязнения упавшими вагонами с углем, составляет свыше 72 млн рублей. В ведомстве опасаются, что если вагоны с углем не поднять со дна реки, они могут вызвать вторичной загрязнение реки, в частности, ржавчиной.

«К остальным собственникам упавших в реку Иртыш железнодорожных вагонов Западно-Сибирской транспортной прокуратурой предъявлены аналогичные исковые заявления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в судах», — говорится в сообщении пресс-службы ЗСЖД

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1018 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2707-07-2009
 
 
Читатель
кого жаль? миллионы или загрязнение природы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости