Обама будет разъезжать по Москве в лимузине с двумя пулеметами

Обама будет разъезжать по Москве в лимузине с двумя пулеметами

В стране и миреПерсона
Сегодня в Москву прилетает с рабочим визитом президент США Барак Обама.

Президент США Барак Обама вылетел с официальным визитом в Москву, сообщает Lenta.ru.

Американский президент и сопровождающие его лица вылетели на "борте номер один" (Air Force One) с авиабазы Эндрюс в Мериленде. Ожидается, что самолет прибудет в российскую столицу в 13:20 по московскому времени.

В минувшую пятницу, 3 июля, РИА "Новости" сообщило со ссылкой на источники в российских спецслужбах, что на время визита американского президента воздушное пространство Московского региона станет бесполетной зоной, а на подмосковных аэродромах на боевом дежурстве будут находиться несколько десятков истребителей.

Как сообщает газета "Ведомости", самолет Обамы приземлится в аэропорту "Внуково-2". Издание отмечает, что пока держится в тайне, по соображениям безопасности, в какой из московских гостиниц остановится президент с семьей (в поездке его сопровождает супруга Мишель и дочери).

Так, например, по информации "Интерфакса", Барака Обама остановится в гостинице Ritz-Carlton. По данным РИА Новости, американский президент может остановиться в "Мариотт Гранд-отель". Life.ru предполагает, что Обама, возможно, выберет "Националь".

В Москву уже прилетели «Боинги» из «передового отряда» американской делегации. В одном из них - невероятно навороченный президентский «Кадиллак» аж с двумя пулеметами, пишет "КП". На ней, правда, не упомянута важная фишка - говорят, что в днище машины есть «специальная металлическая жидкость», которая в случае аварии или подрыва автомобиля не позволит ему перевернуться.

Для обеспечения безопасного передвижения кортежа Обамы от аэропорта до Кремля (и во время его передвижения по Москве) выделены усиленные наряды милиции, ФСБ, ФСО - до 10 тысяч человек. Все они уже провели «рекогносцировку на местности». Ни один метр по маршруту следования кортежа Обамы не будет без присмотра. Милиция и спецслужбы перепроверили все адреса вооруженных охотничьим и другим оружием жителей домов по маршруту движения. Там же проверены все канализационные люки, воздушные и подземные переходы. Все подозрительные разрыхления асфальта или земли проверят саперы. Дорога для кортежа Обамы будет полностью «вычищена» от других машин. Все светофоры встретят Обаму только зеленым светом. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:1406-07-2009
 
 
Al
Барак Хуссейн Обама. Он еще не знает, что его ждет и что случится с Пиндостаном......

00:1507-07-2009
 
 
нарк
зато мы уже догадываемся, что ждет нас...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире