Учителя одной из южноуральских школ объявили голодовку

Учителя одной из южноуральских школ объявили голодовку

В стране и миреВ стране
Последней каплей стал процесс реорганизации, который начался при непосредственном участии нового директора.

Педагогический коллектив и несколько родителей учащихся средней школы №10 Верхнего Уфалея объявили сегодня бессрочную голодовку в знак протеста против возможной реорганизации учебного заведения, а также политики, проводимой назначенным недавно директором.

Средняя школа № 10 с углубленным изучение иностранных языков размещается в одном здании с музыкальной школой – оба учреждения объедены в ассоциацию «Лицей». Здесь учатся дети, начиная с 5-ых классов, всего 178 человек. Еще около 600 детей посещают музыкальную школу. Напомним, конфликтная ситуация в учебном заведении была создана после того, как прежний директор школы была уволена, а на ее место была назначена педагог из Челябинска. Учителя и родители неоднократно выражали недоверие новому руководителю. Последней каплей стал процесс реорганизации, который начался при непосредственном участии нового директора.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» педагог школы № 10 Валентина Чиркова, 11 апреля назначенный директор обратилась в налоговые органы с тем, чтобы начать процесс реорганизации – то есть слияния с другой школой. А 21 апреля 2009 года было подписано распоряжению главы округа, согласно которому школа сохраняет статус юридического лица, кроме того, открыть набор учащихся в 5-ые и 10-ые классы, а также сменить директора. Однако процесс реорганизации прекращен не был. Родители и учителя обратились в суд, требуя отменить постановление о реорганизации. По словам Валентины Чирковой, процесс слияния двух школ инициирован управлением городского образования, начальник которого странным образом не подчиняется распоряжениям городской администрации. «Начальник управления Екатерина Блинова просто поставила на место прежнего директора свою знакомую из Челябинска и сейчас та действует по ее указанию», – сказала Чиркова.

На вопрос корреспондента агентства о том, что же сейчас происходит в школе №10, начальник управления образования Верхнего Уфалея испуганно сообщила, что уведомления о голодовке она не получала, а педагогический коллектив школы находится в отпуске, после чего положила телефонную трубку. Однако учителя сообщили, что уведомили городскую администрацию о предстоящей голодовке еще в пятницу, 3 июля. Сейчас они действительно в отпуске, но с сегодняшнего дня находятся в стенах учебного заведения, где проводят голодовку. К ним присоединилось несколько родителей учащихся. Всего в акции принимает участие около 15 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире