Вьетнамская школьница получила 11 стипендий в лучших американских университетах и колледжах

Вьетнамская школьница получила 11 стипендий в лучших американских университетах и колледжах

В стране и миреВ мире
Сразу 11 американских университетов и колледжей предоставили талантливой вьетнамской школьнице Нгуен Хон Хань полную стипендию на весь курс обучения: Брауновский университет (Brown University), Дартмут колледж (Dartmouth college), Университет Джорджтауна (Georgetown University), Вильямс колледж (Williams College), Свартмор Колледж (Swarthmore College), Принстонский, Стэнфордский и Йельский университеты, Оберлин колледж (Oberlin College), Корнельский университет (Cornell University), колледж Маунт Холлиок (Mount Holyoke College).

Пять из вышеперечисленных учебных заведений - Брауновский университет, Дартмут колледж, Принстонский, Йельский и Стэнфордский университеты - входят в элитную Лигу плюща.

Один из учащихся 12-го класса Ханойско-амстердамской средней школы, где училась Хань (эта государственная школа очень известна во Вьетнаме и считается одной из лучших, туда принимают особо одаренных детей), говорит, что никто в школе не удивился, что Хань получила стипендии сразу в 11 американских вузах: иного просто невозможно было ожидать от столь талантливой и трудолюбивой ученицы.

Хон Хань, отлично знающая английский язык, выбрала сферой своих исследований английский язык и, в конечном счете, учебу в Стэнфордском университете, где обучение и расходы на проживание (если учиться там без стипендии) составляют $57 000 в год. В общей сложности, полный четырехлетний курс обучения в Стэнфордском университете составляет $228 000.

Еще будучи учащейся выпускного класса школы, Хань начала обращаться в различные американские университеты, желая узнать, каким образом она может начать там учебу. В итоге после того, как ей ответили все университеты и колледжи, ее выбор остановился на Стэнфордском университете, куда она уедет учиться через три месяца.

Хань говорит, что она предпочла Стэнфорд другим университетам, таким, как Йельский и Принстонский университеты, “потому что Стэнфорд молод и активен. Кроме того, он находится в Калифорнии, где синее море и ясное небо очень напоминает Вьетнам”.

Она говорит, что друзья, с которыми она познакомилась в организации VietAbroader (это организация, которая помогает вьетнамским студентам уехать на учебу за границу) впервые рассказали ей о Стэнфордском университете, когда она училась в десятом классе школы.

Хань посетила Стэнфордский университет в 2007 г., когда училась в США в элитной школе-интернате Choate Rosemary Hall в Вэллингфорде, штат Коннектикут.

“Однажды студент Стэнфордского университета взял меня с собой на лекцию по государственному управлению", рассказывает Хань. "Это было просто замечательно! Мне очень понравилось. Профессор изложил студентам суть проблемы, чтобы они ее обсуждали, и мне тоже дали возможность участвовать в обсуждении".

Перед тем, как уехать на учебу в США, Хань посвятит три оставшихся в ее распоряжении свободных месяца урокам на тему переработки отходов, охраны окружающей среды и управления, которые она будет проводить в одной из средних школ. Эти уроки организуются местным клубом защитников окружающей среды на добровольных началах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1154 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2006-07-2009
 
 
Al
Ну все. Вьетнам ее потерял.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире