до юбилея
340 дней
 
В России появится дешевый "двойник" Chevrolet Lanos. Ожидается разрешение на использование торговой марки

В России появится дешевый "двойник" Chevrolet Lanos. Ожидается разрешение на использование торговой марки

В стране и миреНаука и техника
С понедельника в России в продаже должен появиться новый недорогой семейный седан от компании "Квин груп". Новинка представляет из себя не что иное, как Chevrolet Lanos производства Запорожского автозавода ЗАЗ.

Автомобиль предлагается двумя вариантами двигателей стандарта "Евро-3" - 1,3 литра мощностью 70 л.с. и 1,5 литра мощностью 86 л.с, работающими с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль доступен в трех комплектациях для каждого варианта двигателя, передает AutoNews.

Напомним, что ЗАЗ и "Квин груп" заключили договор о поставках на территорию России автомобилей, ранее продаваемых под брендом Chevrolet Lanos, с 1 июля.

Компания "Квин груп", основанная в 2002 году, сначала была импортером марок Daewoo и UZ-Daewoo в Россию. Сейчас она имеет как минимум 25 автосалонов в 15 городах России.

С сегодняшнего дня "Квин груп" намерена начать продажи аналога Lanos по цене на 10% ниже автомобилей под маркой Chevrolet. Продажи стартуют в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Липецке, Череповце, Уфе, Набережных Челнах и Ростове-на-Дону. До конца 2009 года компания планирует продать до 20 000 автомобилей через чем 30 дилеров по всей России.

Планы "Квин груп" напрямую затрагивают интересы Chevrolet на российском рынке. Ведь появление двойника Lanos, да еще и по более низкой цене, может подорвать продажи южнокорейской компании. На сегодня Chevrolet Lanos – вторая по популярности модель марки в нашей стране. Эта модель занимает в 2009 году девятое место среди самых продаваемых моделей в России по версии Ассоциации европейского бизнеса.

Само собой, Сhevrolet сложившаяся ситуация не устраивает. Президент General Motors по России и странам СНГ и вице-президент General Motors Europe Крис Габби заявил: "Бренд Lanos является интеллектуальной собственностью компании GM DAT, и только она официально распространяет и будет распространять автомобили этой марки на территории РФ. В настоящий момент мы решаем, какие меры будут нами приняты по отношению к тем лицам и организациям, которые преднамеренно вводят в заблуждение общественность относительно использования бренда Lanos на российском рынке".

Представители "Квин груп", в свою очередь, утверждают, что они ведут переговоры за право называть свой автомобиль именем Lanos. В переговорах с "Квин груп" участвуют ЗАЗ, компания GM DAT и GM DAT Korea, правообладатель бренда Lanos. Финальное решение по переговорам должно быть принято до 6 июля 2009 года.

Представители "Квин груп" говорят, что в случае если GM DAT согласится на передачу прав по использованию торговой марки Lanos, то ЗАЗ продолжит поставку автомобиля под этим брендом. Если согласия не будет – то 6 июля "Квин груп" представит рынку новое название для автомобиля. Таким образом появится и новая марка – автомобиль с теми же комплектующими будет с новым именем и новой, более низкой ценой.

При этом, если автомобиль останется с прежним названием, цена его все равно будет ниже, добавляют в компании.

Так, на рынке может сложиться странная ситуация, когда один и тот же автомобиль производства одного завода будет продаваться на одном рынке под разными названиями.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире