Коммуникатор Apple iPhone 3G S успешно взломан -

Коммуникатор Apple iPhone 3G S успешно взломан -

В стране и миреНаука и техника
Девятнадцатилетний сотрудник Google Джордж Хотц (George Hotz) предложил способ взлома поступившего недавно в продажу коммуникатора Apple iPhone 3G S.

Разработанное Хотцом приложение позволяет инсталлировать на смартфон iPhone 3G S любые программы, в том числе те, которые не получили официального одобрения Apple для распространения через онлайновый сервис App Store.

Для использования утилиты, названной purplera1n, нужен ПК с Windows и последняя версия программы iTunes. Приложение работает с прошивкой iPhone OS 3.0. Автор утилиты подчеркивает, что в скором времени выпустит ее аналог для программных платформ Mac OS X.

Добавим, что именно Джордж Хотц около двух лет назад предложил способ снятия привязки оригинальной модели iPhone к сети оператора сотовой связи AT&T. Впоследствии он обменял разблокированный смартфон на двухместное спортивное купе Nissan 350Z и три новых «Айфона».

Коммуникатор iPhone 3G S поступил в продажу 19 июня в США, Канаде, Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Всего за три дня компании Стива Джобса удалось реализовать более миллиона экземпляров смартфона третьего поколения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире