В России не хватает честных людей

В России не хватает честных людей

В стране и миреВ стране
В России не хватает трудолюбивых, профессиональных и очень честных людей.

Как передает РИА Новости, об этом заявил вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, выступая перед выпускниками Академии бюджета и казначейства.

По данным Лента. Ру, Кудрин отметил, что несмотря на рост безработицы и кризис, в министерстве финансов, налоговых органах и казначействе остаются вакантными несколько тысяч мест. В частности, в России мало специалистов в области международных финансов и международной торговли, а также финансовых юристов.

Тем выпускникам, которые не смогут найти работу сразу после выхода из учебного заведения, Кудрин посоветовал идти на программы повышения квалификации или устроиться на общественные работы. "Я начинал свою карьеру после школы с автомеханика и осваивал эту специальность в течение двух лет. Так что можно начинать с любой специальности и дорасти до министра финансов", - отметил Кудрин.

Напомним, что в условиях кризиса многие компании вынуждены были сократить прием новых сотрудников, в результате чего выпускникам различных вузов стало гораздо сложнее находить работу, чем это было раньше. Об этой же проблеме ранее писало и ИА «Амител».

По данным Росстата, более четверти безработных россиян ищут работу более года. 36 процентам россиян удается найти работу менее чем за три месяца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире