до юбилея
257 дней
 
Госдума ввела обязательную выплату стипендий первокурсникам до первой сессии

Госдума ввела обязательную выплату стипендий первокурсникам до первой сессии

В стране и миреВ мире
В настоящее время стипендии получают студенты, хорошо сдавшие сессию...

Госдума РФ на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в ряд законодательных актов по вопросам выплаты стипендий и организации образовательного процесса, передает «Интерфакс».

Так, законодательно утверждено обязательство высших учебных заведений выплачивать всем первокурсникам - очникам, обучающимся за счет средств федерального бюджета, стипендию с начала учебного года до первой сдачи зачетов и экзаменов.

Как ранее отмечал спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нормативными документами Минобразования регулируется порядок выплаты стипендии, в соответствии с которым стипендии получают студенты, хорошо сдавшие сессию. «Некоторые вузы трактуют эту норму буквально и не платят стипендию, пока не пройдет первая сессия», - отметил он.

В соответствии с законом о высшем образовании студенты федеральных государственных вузов, обучающиеся по очной форме обучения и получающие образование за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются стипендиями в размере 1,1 тыс. рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:2207-07-2009
 
 
Читатель
а раньше разве такого не было?

11:1607-07-2009
 
 
ЫефшдЫ
Ну тут же написано «Некоторые вузы трактуют эту норму буквально и не платят стипендию, пока не пройдет первая сессия»... А вообще в том же СибГиУ стипуху платили если сдал вступительные на 18-20 баллов (из 20) когда еще ЕГЭ не было. Сдал меньше 18 стипуху не получаешь. Соответвенно с ЕГЭ вообще наверно никому бы не платили.. Если только баллы по ЕГЭ не переводили бы в свою систему исчесления

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире