Европодход к арестованным

Европодход к арестованным

Местные новостиЖизнь
СИЗО-2 Новокузнецка проверено на соответствие евростандартам. Отклонений не выявлено.

Федеральному бюджетному учреждению ИЗ-42/2 (таково нынешнее название следственного изолятора) на днях исполнилось 77 лет. Пущенное в эксплуатацию в 1932 году заведение тогда называлось тюрьмой № 3 города Сталинска (с 1936 года - следственный изолятор № 2). Ко дню рождения здесь введен в действие больничный пост для лечения соматических больных, оборудованы три медицинских кабинета.

По словам начальника воспитательного отделения подполковника внутренней службы Александра Чернышова, содержание заключенных приведено в соответствии с международными нормами - на каждого приходится не менее 4-х квадратных метров "жилплощади". На бетонных полах камер устанавливаются деревянные настилы (оборудована большая половина камер); вместо нар поставлены железные кровати. Белье меняется раз в неделю.
 
Около половины камер обеспечены телевизорами. Лишенные свободы граждане могут смотреть 12 телепрограмм по спутниковому телевидению.
 
В целом в СИЗО-2, рассчитанном на 1206 человек, сегодня содержится больше тысячи заключенных.
 
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Столярчук
kuzpress.ru

Комментарии /1

15:1507-07-2009
 
 
Читатель
прям Еврозона

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости