до юбилея
257 дней
 
Сбербанк откроет мини-отделения с системой "антибомж" на автобусных остановках

Сбербанк откроет мини-отделения с системой "антибомж" на автобусных остановках

В стране и миреБешеные бабки
Эксперты отмечают, что уличные банковские павильоны нетипичны для России.

Сбербанк планирует существенно расширить свою сеть: он откроет отделения-павильоны на автобусных остановках и на улицах, пишут «Ведомости». Сначала такие отделения Сбербанк установит на территории Ярославля, Костромы, Вологды, Иванова и Архангельска. Если проект будет эффективным, нововведение распространят на другие города России.

В 2009 г. на павильоны (3,5 м в длину и 2,5 м в ширину) Сбербанк хочет потратить 80 млн руб. Банк уже объявил о подборе поставщика. Компания, которая выиграет тендер, должна поставить павильоны до 30 октября.

Клиенты смогут воспользоваться такими павильонами в любое время суток. Они будут оборудованы системой «антибомж» (если время нахождения клиента в помещении с банкоматом превышает отведенный лимит, включается проблесковая лампа) и видеонаблюдением. Присутствие сотрудников Сбербанка в отделении не планируется.  В помещении будет один банкомат и платежный терминал. Два таких пробных павильона уже были установлены в Костроме и Череповце в феврале 2009 года

Эксперты отмечают, что уличные банковские павильоны нетипичны для России. Устанавливая такие отделения, банк сможет существенно снизить расходы счет экономии на персонале, пишет газета. Обычно российские банки размещают мини-отделения с банкоматами в зданиях торговых и офисных центров или в метро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

23:5407-07-2009
 
 
Читатель
пишу это потому как сам работаю в Сбере. Раньше, например, деньги бы принимал кассир, а радом охранник, то это сколько сейчас человек оставит Греф без работы. Уже во все мире прходят митинги так называемых антиглобалистов, которые протестуют, что машины-компьютеры отнимают у них рабочие места, но только до России еще эта волна не докатилась. И это при том, что Греф уже более чем на 50 % сократил штат, а вслед за ним и другие банки начали увольнять своих сотрудников беря пример с Госбанка. Оставил во время кризиса многих людей без работы, короче выкинул их на улицу

10:2408-07-2009
 
 
Саша
RE: 2254 Производительность труда в целом зато возрастет, а высвободившийся персонал может заняться чем-то более полезным. Вцелом для экономики это плюс. На фоне того, что население России сокращается на 700тыс чел в год, нужно оптимизировать использование каждых рабочих рук.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире