Заходить в подъезд и... радоваться!

Заходить в подъезд и... радоваться!

Местные новостиГородское хозяйство
Подведены итоги смотра-конкурса «Лучшая дворовая территория» Центрального района.

В канун Дня города принято дарить подарки: коммунальные службы приводят в порядок улицы, а горожане украшают дворы домов яркими клумбами. Для того чтобы достойно оценить благие начинания новокузнечан, администрация Центрального района в очередной раз провела смотр-конкурс «Лучшая дворовая территория», по итогам которого наградила самых трудолюбивых, ценящих ухоженные дворы жильцов.  

В нынешнем году СТОСы Центрального района подали на рассмотрение 35 заявок.  

- Цель нашего конкурса – объединение людей, умеющих совершать благородные дела и живущих в содружестве со своими соседями, - говорит Елена Фролова, начальник отдела информатизации работы с населением Администрации Центрального района. – Как приятно были удивлены члены комиссии, увидев опрятные дворы, чистые газоны, душистые клумбы!  

Четыре номинации – «Лучший двор-клумба», «Лучший подъезд», «Лучший балкон» и «Лучшая усадьба» - позволили раскрыться всем талантам дворов. Кто-то своими руками изготовил вазоны для цветов, кто-то проявил себя как художник, ну а кому-то досталось и менее творческое, но самое главное – от прополки клумб до уборки территории от строительного мусора. Однако труд каждого был вознагражден возможностью отдохнуть во дворе, сидя на удобной скамейке у палисадника. Чего только стоит улыбка, которая появляется на лице спешащих домой горожан в момент, когда они заходят в свой двор!  

- На конкурс подавали заявки подъезды, в которых ремонт был сделан только что, еще остался запах извести и краски, - делится с нами Елена Ивановна. – Но в конкурсном отборе они участия не принимали. Еще не известно, что с ними будет через год… Смогут ли жильцы сохранить и украсить вверенное им пространство? А ведь есть дома, где жители десятилетиями (!) самостоятельно поддерживают чистоту и уют! 

Некоторые из таких домов попросту привели чиновников в восторг. Например, в одном из подъездов дома №50 на ул. Циолковского комиссия не заметила пепельниц. Как выяснилось, жильцы подъезда попросту не курят! Та же картина в доме по пр. Дружбы, 56.  

А вот на Циолковского, 68 в подъездах царит не только чистота, но и настоящая дружба: жильцы с поздравлениями и подарками встречаются в новогоднюю ночь прямо на лестничных клетках, застеленных ковровыми дорожками! Не верите, что такое бывает? Тогда почаще приходите на общедворовые праздники, например по адресу ул. Грдины, 12. Там вас и угостят сладостями, и усладят слух звонкой песней! Возможно, что после такого приема вам захочется облагородить и собственный двор. Так соседи дома №17 по пр. Орджоникидзе вначале просто заходили к соседям в гости, а сейчас уже просят у местных садоводов немного цветочной рассады для собственных клумб. Хороший пример вдвойне заразителен! 

По итогам конкурса были награждены: в номинации «Лучший двор-клумба» первое место завоевал палисадник на Ноградской, 17, второе – Циолковского 33, третье место поделили дома на Металлургов, 9 и Циолковского, 66.  

Лучшие дворы Центрального района находятся по Грдины, 12 (1 место), Орджоникидзе, 17 и Циолковского, 68 (разделили 2-е место), и на Энтузиастов, 39 и Транспортной, 97 (разделили 3-е место).  

Среди подъездов «золото» у дома на Энтузиастов, 51, «серебро» - на Циолковского, 50, а «бронза» - по Дружбы, 56.  

А еще были отмечены четыре усадьбы в Абагуре Лесном.  

Разумеется, на то, чтобы превратить свой двор или балкон в цветущую сказку, необходимы силы и время. Однако труды не пропадут даром – ведь каждый из нас радовался балконам-цветникам по Металлургов,39 или Пирогова,4, чьи хозяйки заняли призовые места. Если пара человеческих рук сумела создать такую красоту, то почему же "некоторые" руки даже не могут вынести мусор с балкона?..


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1291 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5808-07-2009
 
 
Читатель
Красиво, а у нас во дворе все цветы какие то уроды срезали

16:4809-07-2009
 
 
Читатель
видел как-то как цветы срезают ГОПНИКИ, для своих гопчих. Быстренькто так, чтоб никто не заметил

15:3110-07-2009
 
 
7973
... свадбы пройдут - у вечного огня цветы ... к вечеру гопчи стыривают их : при этом метода такая типа взял букет и положил обратно немного - вроде как цивил )))ГЫГЫГЫ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости