Шесть человек ранены при взрыве в Грозном

Шесть человек ранены при взрыве в Грозном

В стране и миреПроисшествия
Согласно обновленным данным, 6 человек, в том числе сотрудник милиции, получили ранения в результате взрыва в столице Чеченской республике городе Грозном во вторник.

По данным МВД ЧР, взрыв прогремел около 13:00 по московскому времени у фонтана в сквере Нефтяников в Ленинском районе Грозного. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено в мусорную урну, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Чечни.

Там отметили, что взрыв произошел в той части сквера, "где в это время мамы гуляли с детьми", и организаторы взрыва знали, что пострадавшими будут мирные жители.

 

"Данные о пострадавших уточняются - сейчас следователи выехали в больницы, куда были доставлены раненые. Проводится первоначальный осмотр места происшествия, криминалисты устанавливают тип и мощность взрывного устройств", - сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СКП РФ по ЧР.

Рядом со сквером Нефтянников находится офис "Грознефтегаза", а неподалеку - офис Россельхозбанка. Другие подробности происшествия пока не сообщаются. Информация уточняется.

После отмены КТО в Чечне произошла серия терактов

Отметим, что после отмены режима КТО (контртеррористической операции) в Чечне произошла серия терактов. Последний из них был осуществлен 15 мая в Грозном: два террориста-смертника взорвали бомбу у здания МВД, погибли два милиционера и не менее пяти человек получили ранения различной степени тяжести, в их числе и гражданские лица.

Двумя днями ранее двое сотрудников милиции и 25-летний гражданин погибли в Веденском районе Чечни при подрыве автомобиля, принадлежавшего сотруднику патрульно-постовой службы Старопромысловского ОВД.

Ранее, 4 мая на окраине населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района неизвестные обстреляли машины с сотрудниками милиции, которые выезжали на оперативно-розыскные мероприятия. В результате обстрела один милиционер погиб, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

22 апреля трое военнослужащих-контрактников Минобороны РФ погибли на окраине селения Бамут Ачхой-Мартановского района в результате обстрела неизвестными автомашины, на которой они передвигались. Двое сержантов - 24 и 25 лет - и 35-летний ефрейтор получили ранения, несовместимые с жизнью. При этом у них был похищен автомат Калашникова. Бандитам уже удалось скрыться.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире