В России первую леди США приняли радушно - как почетного огородника

В России первую леди США приняли радушно - как почетного огородника

В стране и миреПерсона
Вместе с президентом США Бараком Обамой в Москву прибыла вся семья главы Белого дома. В том числе и первая леди. Но что удивительно, российская публика проявляет больше интереса к садоводческим и огородническим навыкам Мишель Обамы, чем к чему-либо еще в резюме супруги президента, пишет InoPressa со ссылкой на The Washington Post.

Журнальные статьи и уличные разговоры здесь сфокусированы в большей степени на ее огороде в Белом доме, чем на ее нарядах, ее образовании или общественной деятельности. Так, на обложке журнала "Огонек" она запечатлена в ветровке, с волосами, забранными назад для работы в саду. Статья о "королеве полей" сопровождается историей садоводства и огородничества в Соединенных Штатах. Судя по всему, помидоры стали служить средством дипломатии, пишет Робин Гивхэн.

 

Автор напоминает, что огород в России имеет особое значение: у многих есть дачи, где люди выращивают овощи, фрукты и цветы. Женщины в России во многих отношениях приравниваются к мужчинам - таково наследие советской эпохи - но они должны также поддерживать домашний очаг и растить детей.

"Дача - это нечто важное в нашей культуре, постоянно присутствующее в нашей жизни", - утверждает 52-летняя учительница музыки Алла Лапидус. Мишель Обама вызывает симпатию не только потому, что она сделала карьеру, но и потому, что "она умеет работать своими руками", утверждает Лапидус.

Напомним, об идее первой леди США разбить огород перед Белым домом и таким образом противостоять экономическому кризису стало известно в марте. В этом же месяце там появились первые грядки. Мишель Обама продолжила традицию Элеоноры Рузвельт - супруги 32-го президента США, которая выращивала овощи около Белого дома в годы Второй мировой войны.

Стоит отметить, что на своем "приусадебном" участке первая леди работает со всем усердием. Так, в конце июня миссис Обама вместе с учениками одной из школ Вашингтона собрали 50 кг овощей: салат, фасоль, зеленый горошек и кабачки.

Но огородничество огородничеством, а в целом Мишель Обаму в России приняли прохладно по сравнению с шумихой, поднятой вокруг нее в Лондоне и во Франции. Это отчасти связано с распространенным здесь противоречивым отношением к попыткам первых леди быть в центре внимания. Мишель Обама не запланировала здесь общественного выступления. В городе, люди которого склонны в большей степени ценить первую леди за ее материнство (Обама как-то назвал ее "главной мамой") и умение выращивать овощи, ораторство было бы излишне.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире