до юбилея
279 дней
 
Саратовские "единороссы" вывели на акцию протеста детский садик

Саратовские "единороссы" вывели на акцию протеста детский садик

В стране и миреВ стране
В Саратове региональное отделение "единороссов", игнорируя решения центрального органа партии, инициировали проявления так называемой "уличной демократии".

Как пишет сегодня "Независимая газета", после массовых волнений в Пикалево, прекратившихся лишь после вмешательства в ситуацию премьера РФ Владимира Путина, стало понятно, что на фоне экономических трудностей социальная напряженность рискует выйти из-под контроля. Поэтому идеологи "Единой России" и обратили особое внимание на предотвращение подобных волнений и заранее объявили экстремистами всех, кто выводит людей на митинги и пикеты.

Но саратовское отделение "единороссов" вывело людей на улицы города, тем самым дискредитируя начинания центрального аппарата ЕР и саму партию, пишет издание.

В конце июня в Саратове прошел пикет представителей спортивной общественности, направленные против федеральной регистрационной службы (ФРС) по Саратовской области. Кроме взрослых, озабоченных судьбой участка земли в центре города, известном как "Сеноман", на акцию "единороссы" вывели целый детский садик. Малолетние дети ходили по кругу, держа в руках плакаты.

На этот участок, принадлежащий на правах собственности частным компаниям, и на котором ведется строительство жилого микрорайона, имеет другие планы секретарь регполитсовета "Единой России" Петр Глыбочко, сообщает газета. Он выступил на стороне спортивных активистов, которые хотели построить на этом месте спортивный центр. Глыбочко даже утверждал, что под этим участком земли сосредоточены "стратегические запасы воды". Но геологические и экологические экспертизы это опровергли.

Как пишет "Независимая газета", подобные действия "единороссов" саратовские СМИ уже окрестили "обычной рейдерской атакой", предполагая, что спортсменов используют втемную, так как пикетчики с плакатами в руках не смогли объяснить журналистам, для чего они пришли на пикет, и кто им пообещал построить на этом участке спорткомплекс.

Отметим, что по данному факту Генеральная прокуратура РФ должна будет провести официальное расследование. Накануне депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке. В запросе депутат указал на незаконные методы уличного шантажа государственных органов, которые на протяжении длительного времени используются в Саратовской области.

Как заявляет Рашкин, "группа людей, действуя в своих корыстных интересах, организует проведение пикетов, имеющих целью нагнетание атмосферы социальной напряженности и ее последующего использования для оказания давления через СМИ, подконтрольные местным "единороссам", на деятельность органов государственной власти и управления".

Как отмечает НГ, "единороссы" в Саратове ранее уже использовали детей в уличных акциях протеста, и напоминает, что пикеты против опального ректора технического университета Юрия Чеботаревского, организованные "Молодой гвардией "Единой России" также проходили с участием школьников одного из районов Саратовской области. На этот же раз место школьников заняли дети детсадовского возраста.

Ни правоохранительные органы, ни областная администрация в происходящее не вмешиваются. Саратовский губернатор Павел Ипатов, ранее объявленный "единороссами" раскольником и оппозиционером и примирившийся с партией лишь после команды из Москвы, активных действий избегает, так как этот год - год переназначения на новый губернаторский срок, отмечает издание.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире