Больному индийцу пересадили три почки - помогла семья

Больному индийцу пересадили три почки - помогла семья

В стране и миреВ стране
Индийский фотограф Яшвант Сингх живет сразу с пятью почками. Ему трижды пересаживали почки, пожертвованные родственниками, но в двух первых случаях операции заканчивались неудачно. Врачи, однако, решили не удалять "лишние", неработающие органы.

Последнюю почку 33-летний Сингх получил от своей матери. Неясно, чем дело закончится на этот раз, но сам мужчина уверен, что теперь пойдет на поправку, пишет The Daily Telegraph.

 

Первую почку мужчине пересадили в 2002 году - донором стала старшая сестра. Однако спустя год организм отторг почку, когда из-за материальных трудностей Сингх перестал принимать необходимые лекарства. Спустя два года почку ему отдала младшая сестра, но через 14 месяцев отказал и этот орган.

 

Семья продолжила попытки спасти Яшванта. Свою почку сыну отдала мать. Врачи, узнав о злоключениях индийца, согласились провести операцию бесплатно. Сейчас Сингх активно принимает лекарства, пока что проблем после пересадки не наблюдается.

 

"Трудно объяснить, сколько я страдал, - рассказывает мужчина. - Иногда я терял возможность работать на несколько месяцев". Родственникам Сингха пришлось потратить много денег на его лечение. "Я не мог оплатить операции сам - денег от магазина фототоваров не хватало, - говорит он. - Но я благодарен своей семье. Она продала свою землю, чтобы оплатить мне операции".

 

Родственники Яшванта Сингха живут очень скромно. Брат работает водителем, отец торгует молоком. "Надеюсь, организм не отторгнет эту почку, - говорит мужчина. - Не знаю, что делать, если случится самое худшее, но я всегда могу надеяться на свою семью, на брата и отца".

 

По словам фотографа, мать и сестры без страха согласились на пересадку. "Сестра сказала мне: "Ты мой брат и я попытаюсь спасти тебе жизнь, даже если для этого придется отдать свою". Меня это действительно потрясло".

 

"Не могу описать это словами, и отплатить им я ничем не смогу. Я обязан им жизнью, благодаря им я до сих пор живу", - говорит Сингх.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 635 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире