до юбилея
340 дней
 
Россия не готовит замену доллару как мировой резервной валюте

Россия не готовит замену доллару как мировой резервной валюте

В стране и миреЭкономика и финансы
Россия не имеет никаких устремлений на замену доллара как мировой резервной валюты. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в преддверии саммита "большой восьмерки" помощник президента Аркадий Дворкович.

Он подчеркнул, что будет обсуждаться вопрос функционирования валютной системы, однако отметил: "Думаю, что вопрос о долларе или любой другой резервной валюте обсуждаться не будет", передает "Прайм-Тасс".

Россия и Китай на саммите выступят за "эволюционное, плавное развитие валютной системы", связанное с появлением нескольких резервных валют: сначала регионального характера, а потом - и международного. "У нас нет никаких устремлений на замену доллара как мировой резервной валюты", - подчеркнул Дворкович. Такая же позиция, по его словам, "у наших китайских коллег, которые не стремятся разрушить существующую валютную систему, а выступают за ее постепенное развитие".

Напомним, Дворкович в середине июня заявлял, что Россия не заинтересована в потрясениях на мировых финансовых рынках и обрушении доллара.

"Меньшее, что нам сейчас нужно - это потрясения на валютных рынках... Никто не хочет рушить доллар. Таких целей ни у кого нет, в том числе и у нас. Надо подходить к этому вопросу максимально аккуратно, спокойно, обсуждать все нюансы и элементы этой проблемы", - сказал он.

Никаких разногласий с министром финансов Алексеем Кудриным по вопросу о будущем доллара и возникновении новых резервных валют Дворкович тоже не видит: "Раскола никакого на эту тему нет".

До этого заявления курс американской валюты по отношению к рублю снижался, а потом начал расти, чему, в частности, способствовали заявления министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что американская валюта останется для России одной из резервных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире